Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Как стать человеком. Испытания, которые получится преодолеть не у всех

Забег-испытание, который покорится не всем.
Как стать человеком. Испытания, которые получится преодолеть не у всех
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com
С 29 по 30 сентября в Москве на гребном канале «Крылатское» прошёл очередной этап фитнес-фестиваля от Reebok — «Стань человеком». На фестивале в очередной раз приняла участие команда «Чемпионата», которая помимо меня (участвовавшего впервые) была представлена и .
Он всегда возвращается
Существует негласное правило — если когда-то спорт вошёл в вашу жизнь, то он будет возвращаться в неё и переворачивать всё с ног на голову. Я занимался спортом почти всю свою жизнь. В детстве это был обычный двор, затем профессиональный футбол. После объективных причин мне всё-таки пришлось покинуть спорт и забыть о нём на некоторое время. Но недавно он ворвался в мою жизнь заново. Условия, которые были созданы Reebok, заставляли пребывать в комфорте не только прожённых профессионалов, но и людей с разным уровнем вовлечённости в фитнес-процесс. Мгновенная мотивация на преодоление последующих испытаний добывалась из общей атмосферы, которая царила на фестивале. Словами не передать, можно только ощутить это на себе.
Нет ничего важнее команды
До начала забега я думал, что трасса покажется относительно лёгкой прогулкой, но всё вышло с точностью до наоборот. Главная фишка забега состояла в командной работе и соблюдении единого темпа. На шесть человек выдавался один канат, за который должна была держаться вся команда. Если кто-то замедлялся или бежал быстрее – сбивался общий темп, и команда сразу же начинала выдыхаться. Трасса состояла из семи километров общей дистанции и 12 препятствий, которые были выстроены на протяжении трассы. Если ты соблюдал все условия выполнения этапа, то это ещё ничего не значило. Помимо тебя данные условия должна была выполнять вся команда, ошибся один – ошиблись все.
От первого лица
С 10 часов утра мск началось время стартов команд. На протяжении всей дистанции царила дружеская атмосфера. Команды желали друг другу удачи, обменивались комплиментами и пытались поднять настрой. Ближайшие полтора часа наша команда проводила время, стоя в планке, преодолевая канатную стену, перенося брёвна, таская тачку, нагруженную железными цепями, – в общем, делали всё возможное, чтобы испытать свои силы на прочность. Лично у меня они исчерпались примерно на середине дистанции, но благодаря мотивации капитана я вместе с командой пересёк финишную черту. Но самые интересные мысли обычно приходят после пережитого события.
Постскриптум
Сразу же после финиша мы получили заветные медали, на них было выгравировано название фестиваля и его дата. Отличный способ навсегда запечатлеть в своей памяти момент, когда испытал себя на прочность и у тебя, вроде бы, получилось (да-да, для меня это было испытанием). После обыденных церемоний, когда ты выходишь с территории фестиваля, начинаешь перебирать мысли в голове и задумываться на тему: «Что ты должен сделать для того, чтобы преодолеть такую дистанцию ещё раз?». И преодолеть её так, чтобы пробежать от начала и до конца. Не делать пауз, не ставить команду в неудобное положение. В общем, подводя итог всему происходящему – название фестиваля ярко отражалось на людях. Кто-то выкидывал ещё почти полную пачку сигарет прямо на выходе (среди них был я), кто-то задумчиво смотрел в уже солнечное московское небо. Главный вопрос — удалось ли стать человеком? Безусловно да!