Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Минкульт отказался от "Золотой маски"

До сих пор, согласно положению о премии, и СТД считались соорганизаторами "Золотой маски". По данным издания, сейчас Минкульт объяснил, что считает нецелесообразным дальше выступать одним из организаторов премии и слагает с себя таковые полномочия, чтобы соблюсти максимальную независимость награды.

Минкультуры также подчеркнуло, что его участие в премии было сугубо номинальным, и заявило, что его присутствие либо или отсутствие в ряду организаторов "Золотой маски" никак не влияет на ее функции, включая финансовые, и принятие решений, связанных с премией.

напоминает, что выход Минкультуры из числа организаторов премии произошел вскоре после выхода в отставку , главы департамента господдержки искусства и народного творчества. Чиновник публично объяснил свой шаг несогласием с деятельностью СТД и его руководителя .

Российская Национальная театральная Премия «Золотая Маска» учреждена в 1993 году. Её вручают лучшим спектаклям во всех театральных жанрах: драме, опере, балете, танце, оперетте, кукольном театре и пр.