Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Промес сбежал из «Спартака» и теперь – первый в Испании, а у Головина все плохо

«Советский спорт» рассказывает о главных событиях европейского футбольного уикенда, которые вы могли пропустить, пока на репите смотрели два боя Хабиба Нурмагомедва – в октагоне и за его пределами.
В Английской премьер-лиге перед паузой на игры национальных команд мечтали о единоличном лидере турнирной таблицы. Им должен был стать победитель пары «Ливерпуль» — «Манчестер Сити» — центральной встречи 8 тура. Ждали, но не дождались. Более того, команды выдали игру без голов – первую за восемь лет для этой пары. Правда, ничья получилось отнюдь не скучной. Ближе к победе был «Манчестер Сити», которому выпал шанс пробить пенальти. К мячу хотел подойти , но его опередил Рийяд Марез. В итоге алжирец ударил в космос. После 8 матчей у обоих клубов в запасе по 20 очков.
Рийяд Марез
Хотели единовластия? Получили триумвират! Лондонский «Челси» также продолжает свою победную поступь. В 8 тура команда Маурицио Сарри разбомбила «Саутгемптон» со счетом 3:0. Голы на счету , Росса Баркли и в добавленное время.
Еще одна игра, которую хочется выделить – малое лондонское дерби в исполнении «Фулхэма» и «Арсенала». Подопечные Унаи Эмери после двух поражений на старте выдали серию из шести побед, включая последний разгром «дачников» со счетом 5:1. В веселье поучаствовали дважды , дважды Пьер-Эмерик Обамеянг и один раз .
Из остальных матчей можно выделить волевую победы «» над «Ньюкаслом» 3:2 после счета 0:2 в первом тайме, минимальный выигрыш «Тоттенхэма» у слабого «Кардиффа» и очередной успех фееричного «Борнмута» со счетом 4:0 над «Уотфордом».
Центральный матч 8 тура испанской примеры – игра «Валенсии» с «Барселоной». Вроде «Барселона» на ходу. Вроде «Валенсия» в кризисе. А результат оказался неожиданным – ничья 1:1. «Летучие мыши» вышли вперед уже на второй минуте – гол на счету Эсекьеля Гарая. Отыграться «Барселоне» удалось на 23 минуте – силами с передачи . В остальное врем «Барса» доминировала в территориальном плане, но хозяева опасно огрызались, правда, забить не смогли. начал игру на скамейке запасных, но уже на 12 минуте появился на поле, сменив травмированного .
Денис Черышев против
Еще один неожиданный результат – поражение мадридского от «Алавеса», продолжающего держаться в зоне еврокубков – 0:1. Эта игра вкупе с поражением ЦСКА 0:1 от «Локомотива», показали, что это не молодая банда Гончаренко была так хороша в Лиге чемпионов – скорее «Реал» был так плох. После ухода в «Ювентус» королевский клуб колбасит и в чемпионате и еврокубках – от разгромных побед до удивительных поражений. Везет еще, что и «Барселона» теряет очки – за чемпионство все еще можно побороться.
После столь удивительных результатов в испанском чемпионате обозначился не менее удивительный лидер – «Севилья». Четыре подряд победы подарили команде 16 очков в зачете и первую строчку. В 8 туре была переиграна «Сельта» со счетом 2:1. Квинси Промес, уехавший в Испанию в конце лета, – на первой строчке. Правда, его заслуга в этом минимальна – ни одного гола. Даже в игре с «Сельтой» он появился лишь в конце встречи – на 79 минуте. Через шесть минут после этого соперник забил свой единственный гол.
В чемпионате Италии все предсказуемо, как никогда. Криштиану Роналду забивает, а туринский «Ювентус» — выигрывает. «Старая синьора» побеждает в восьмой раз подряд, оставляя главного соперника, «Наполи», за спиной уже на 6 очков. На этот раз черно-белые победили черно-белых – со сетом 2:0 был повержен «Удинезе». Первый гол, кстати, забил Родриго Бентанкур.
Криштиану Роналду
В центральном матче серии А встречались «Лацио» и «Фиорентина». Итог встречи – 8 желтых карточек и лишь один гол. Никого уже не удивит, что он оказался записан на счет Чиро Иммобиле. Римляне обосновались на четвертой строчке, обогнав «фиалок» на два очка. Свои победы также одержали «Интер», «Милан» и «Рома» с «Сампдорией», продолжающие преследование убегающей «зебры».
Продолжает преподносить сюрпризы немецкая бундеслига. После семи туров на первом месте не «Бавария». Более того, мюнхенского клуба нет даже в пятерке сильнейших. «Бавария» проигрывает вторую встречу подряд, не забивая голов. Три матча без побед и шестое место. На этот раз гигантов унизила «Боруссия» из Менхенгладбаха – 3:0!
Единоличным лидером остается другая «Боруссия» — из Дортмунда. В последнем туре «шмели» переиграли «Аугсбург» со счетом 4:3. первый тайм закончился в пользу «Аугсбурга», а забивать «Боруссия» начала лишь на 62 минуте. Лишь на шестой добавленной минуте оформил свой хет-трик и обеспечил команде победу.
За «Боруссией» Д, у которой в активе 17 очков, следуют сразу четыре клуба с 14 очками в запасе: «Лейпциг», «Боруссия» М, «Вердер» и «Герта». Ярче остальных в этом туре сыграл «РБ Лейпциг», растерзавший «Нюрнберг» со счетом 6:0 – два гола на счету , ко всему еще и пенальти не забившего.
Первым местом «ПСЖ» во Франции никого не удивишь, как, впрочем, и девятью победами в девяти матчах, и даже разгромом «Лиона» со счетом 5:0. Зато до сих пор смотрятся удивительно покеры в таких статусных играх, особенно покеры, которые совершаются за 13 минут. С 61 по 74 минуты четырежды отличился Килиан Мбаппе. Первый гол с пенальти забил Неймар. Весь второй тайм обе команды играли в усеченных из-за удалений составах.
Килиан Мбаппе и Неймар
Продолжает удивлять и «Монако», только в другом ключе – негативном. Монегаски проиграли в очередной раз, опустившись в зону переходных матчей – всего 6 очков в 9 играх. В очередном туре «Монако» на своем поле проиграл «Ренну» со счетом 1:2. Все 90 минут на поле провел , отдавший результативный пас на Радамеля Фалькао. Всю вторую половину клуб Александра провел в меньшинстве.
Чемпионат Голландии, к сожалению, интересен нам лишь с точки зрения «Витесса» — клуба, который тренирует Леонид Слуцкий, и котором играет . В 8 туре «Витесс» обыграл «Хераклес», до этого шедший в тройке лидеров. Да как обыграл! Разгром – 4:0! Счет мог быть и крупнее, если бы на последних минутах хорошо знакомый нам по «Динамо» забил свой второй пенальти в ворота соперника.
Читайте НАС ВКонтакте
По материалам: www.sovsport.ru