Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Горожан зовут опробовать новую ледовую арену

Фото тв-миг

Горожан зовут опробовать новую ледовую арену
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ

Месяц назад Ледовый комплекс «Владимир» на выезде из города официально открыли. В течение месяца лёд в нём был доступен только для детско-юношеской школы по фигурному катанию и хоккею, и вот в ближайшие выходные любой житель города и области сможет опробовать лёд арены. Правда, в субботу и воскресенье покататься на коньках можно будет с 14:00 до 20:00.

Видео дня

Для тех, кто придёт без коньков, их можно будет взять в аренду. Дети до семи лет кататься на льду будут бесплатно.

Как сообщил директор Ледового дворца , лёд можно будет и арендовать. Частным посетителем придётся раскошелиться: один час дневного катания обойдётся в несколько тысяч рублей, а вечером будет стоить на тысячу больше.

«Что касается состояния здания. Организация, которая выполняла все строительные работы, провела их на достаточно высоком уровне. Если мы находим недочёты, то просим подрядную организацию быстро их устранять. Но, к счастью, такого пока не было. В принципе с эксплуатацией нет никакой вопрос», — отметил Алексей Метёлкин.

Ледовый комплекс оснащёны обогреваемыми раздевалками, камерами хранения и спортивными залами, которые также доступны для горожан.

Например, месяц абонемента в зал будет стоить недорого. Здесь множество современных тренажёров: беговые дорожки, гантели и многое другое. К слову, воспитанники детско-юношеской школы по фигурному катанию и хоккею также занимаются в этих зала, для общего физического развития.

Ледовую арену заливают с помощью специальной машины. Такую процедуру проводят после каждого занятия, чтобы поддерживать лёд практически в идеальном состоянии. У спортсменов, которые здесь тренируются, нареканий к состоянию льда нет.

«Все довольны его жёсткостью, ровностью, скольжением и так далее. В детско-юношеской спортивной школе занимаются 400 человек. Они посещают ледовую арену на протяжении всего дня», — сказал Алексей Метёлкин.

Фигуристы отмечают, что на новой Ледовой арене им тренироваться в разы удобнее. Здесь и лёд лучше и отношение персонала к спортсменам. Но пока что им выделяют на тренировочный процесс не очень много времени — 45 часов в неделю, а этого очень мало.

«Мы надеемся, что руководство дворца нам предоставит большее количество часов, чтобы мы показывали спортивные успехи и воспитывали новых чемпионов. Этот Дворец нам очень подходит и он достоин проведения Всероссийских соревнований», — говорит Татьяна Фейгина тренер-преподаватель Детско-юношеской спортивной школы хоккея с шайбой и фигурного катания на коньках.

Главная цель открытия массового катания для горожан — постараться окупить содержание Ледового комплекса, ежегодные расходы которого превышают 35 миллионов рублей.