Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

В Госдуме и Совете Федерации поддержали идею ввести медицинское лицензирование для тату-салонов

Член комитета по охране здоровья () и член комитета по социальной политике поддерживают предложение ввести обязательное медицинское лицензирование для тату-салонов. Об этом законодатели сообщили Агентству городских новостей «Москва».
«Обязательно подумаем над этим. При любой инвазивной манипуляции, когда кровь берут в лаборатории стерильным скарификатором, требуется, чтобы это делал образованный человек, хотя речь идет об одном проколе. Любая инвазия - это риск заражения и гепатитом В, который сегодня по-прежнему входит в список чрезвычайно тяжелой патологии, и ВИЧ никто не отменял. Лично я бы поддержала введение лицензии», - сказала Т.Цыбизова.
В свою очередь Т.Кусайко отметила, что также поддерживает введение медицинского лицензирования деятельности тату-салонов. «Это необходимо с целью нераспространения инфекции. Думаю, такой вопрос стоит рассматривать», - добавила сенатор.
Согласно действующему законодательству к категории медицинских услуг, подлежащих обязательному медицинскому лицензированию, относятся дермапигментация (перманентный татуаж) и удаление татуировки. Таким образом, на деятельность по нанесению татуировки медицинская лицензия не требуется.
Как ранее сообщало Агентство «Москва», член комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья предложил обязать тату-салоны предупреждать клиенток о том, что из-за татуировки на пояснице они могут лишиться возможности сделать обезболивание при родах. Он уточнил, что большинство анестезиологов не рискуют вводить иглу через татуированную кожу, поскольку на сегодняшний день известны и доказаны случаи, когда из-за татуировки эпидуральная анестезия обернулась частичным параличом рожениц.