Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Мэр Екатеринбурга Высокинский сохранил пост за Комежяко

Занимавший ранее должность первого заместителя главы администрации Екатеринбурга продолжит работу в прежнем статусе. Ожидается, что официальное назначение состоится уже на этой неделе, сообщили "Уралинформбюро" источники в мэрии.

Мэр Екатеринбурга Высокинский сохранил пост за Комежяко
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Кандидатура Кожемяко была одобрена губернатором Свердловской области . По данным инсайдеров, чиновник считается хорошим управленцем и техническим специалистом, чей опыт будет полезен в выстраивании работы обновленной администрации.

Ранее свою поддержку Алексею Кожемяко высказал бывший мэр Екатеринбурга, сенатор . Он призвал действующего градоначальника не поддаваться политическому ажиотажу и сохранить тот профессиональный состав, который накопила администрация Екатеринбурга. "Думаю, для города самое лучшее, если два этих профессионала будут работать вместе", - сказал Чернецкий.

Стоит напомнить, что Алексей Кожемяко, занимающий пост первого заместителя главы администрации с октября 2016 года, считался одним из главных претендентов на пост мэра города. Однако не получил достаточного числа голосов от конкурсной комиссии и не вошел в тройку рекомендованных к назначению.

Новым главой Екатеринбурга был назначен Александр Высокинский. За его кандидатуру на заседании гордумы 25 сентября проголосовали все 36 депутатов.