Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Либо аутсайдер, либо варяг»: политолог о возможном главе Хакасии

Директор Института региональных проблем предположил, что во главе Хакасии может встать либо варяг, либо аутсайдер. Об этом сообщило ИА НСН.

«Либо аутсайдер, либо варяг»: политолог о возможном главе Хакасии
Фото: 360tv.ru360tv.ru

Журавлев напомнил, что «из двух бездарных полководцев один обязательно выигрывает сражение». По его мнению, может появиться «какой-нибудь варяг», несмотря на то, что в Хакасии «варяги плохо идут». С другой стороны, всегда может выдвинуть еще одного кандидата, яркого национального лидера, который неожиданно «выйдет из леса».

«Такого там нет, потому что при там ничего не росло. Я предполагаю, либо аутсайдер, на которого мы даже подумать не можем, либо варяг», — подытожил специалист.

По данным информагентства, по итогам выборов 9 сентября никто из кандидатов не набрал необходимого количества голосов. Первую строчку занял коммунист с 44,81%. На втором месте расположился бывший руководитель республики Виктор Зимин (32,42%), который отказался от участия в выборах за два дня до начала второго тура. Вслед за ним свою кандидатуры сняли член и представитель «Партии роста» .