Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Армейские спортсмены Анна Цыганова и Александр Шиков — призеры чемпионата России по скалолазанию

Всего в финале соревнований, который состоялся 14 октября, выступали четверо спортсменов ЦСКА: , Александр Шиков, Юлия Пантелеева и Виктория Мешкова.

Армейские спортсмены Анна Цыганова и Александр Шиков — призеры чемпионата России по скалолазанию
Фото: Минобороны РФ / mil.ruМинобороны РФ / mil.ru

13-14 октября на скалодроме Легкоатлетическо-футбольного комплекса ЦСКА прошел первый чемпионат России по скалолазанию в олимпийской дисциплине «многоборье». 13 октября проходили квалификационные соревнования, а 14 октября — финалы.

Бронзовый призер чемпионата мира (2016) в скорости рядовой спортивной роты Александр Шиков набрал 49 очков (первое место в скорости, седьмое — в боулдеринге, седьмое — в трудности) и завоевал серебряную награду.

Чемпионка мира (2016) и Европы (2013) в скорости прапорщик Анна Цыганова завоевала на чемпионате бронзовую награду, набрав 15 очков (первое место в скорости, третье — в боулдеринге и пятое — в трудности). К первому промежуточному месту Анна Цыганова шла через забеги с Дарьей Фурмановой из Красноярского края, свердловчанкой Юлией Пантелеевой и самой быстрой скалолазкой планеты из Тюменской области Юлией Каплиной. Итог трех забегов: перевес над Дарьей Фурмановой почти в три секунды и срывы тезок из Екатеринбурга и Тюмени.

Бронзовый призер первенства мира (2014) в трудности Виктория Мешкова набрала 90 очков (шестое, пятое, третье) и расположилась на четвертой строчке. Чемпион России (2015) в многоборье Юлия Пантелеева с 96 очками (четвертое, шестое, четвертое) — на пятой.

Всего в финале выступали четверо спортсменов ЦСКА: Анна Цыганова, Александр Шиков, Юлия Пантелеева и Виктория Мешкова.

Напомним, что в многоборье все спортсмены поочередно выступают в трех дисциплинах — скорости, боулдеринге и трудности. Победители определяются по сумме мест, занятых спортсменами в каждой из дисциплин.