Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Ижсталь» завершила домашнюю серию поражением от «Лады»

Матч очередного тура регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги прошел накануне, 15 октября, в столице Удмуртии. Местная Ижсталь принимала дебютанта лиги тольяттинскую Ладу , которая ещё в прошлом сезоне играла в КХЛ. Ижевские хоккеисты начали встречу активнее и несколько раз заставили вратаря Лады выручить свою команду. В середине первого игрового отрезка гости все чаще стали беспокоить защиту сталеваров , создав в итоге 100-процентный момент. Однако форвард автозаводцев, выйдя один на один с , не смог переиграть вратаря хозяев. Вскоре отличный момент сам для себя создал форвард ижевского клуба , но после скрытого броска 16-го номера шайба в сантиметрах разминулась с углом ворот. В итоге первый период так и завершился без голов.

«Ижсталь» завершила домашнюю серию поражением от «Лады»
Фото: IzhlifeIzhlife

В 13 матчах Ижсталь набрала 10 очков Вторую 20-минутку вновь сильнее начали хоккеисты в красных свитерах. Им удалось быстро заработать большинство, но реализация этого элемента по-прежнему оставляет желать лучшего. И почти сразу же тольяттинцы наказали ижевчан. Защитники проспали выход один в ноль и на этот раз своим шансом воспользовался 0:1. После этого хозяева очевидно поплыли и через две минуты пропустили второй раз. Защитник мощно и точно щёлкнул от синей линии 0:2. К чести хозяев, после такого удара они всё же смогли собраться и прижать соперника к воротам. На последней минуте нападающий Ижстали выскочил из-под защитников на дуэль с вратарём Лады , но сыграл слишком просто. Статистика матча: броски в створ: 36-30; вбрасывания: 30-20; штраф: 8-6 После беседы в раздевалке подопечные Игоря Кропоткина вышли заведённый и уже на 1-й минуте третьего периода смогли забить. После передач Макарова и Скобелева капитан Ижстали умудрился попасть с ворота с острого угла 1:2. Хозяева после этого создали ещё несколько нереализованных опасных моментов, но к середине периода волжане перехватили инициативу и были в сантиметрах от третьей шайбы, однако на этот раз удача повернулась к ижевским металлургам лицом. Вскоре ижсталевцы получили шанс сравнять счёт, но вместо долгожданного года в большинстве сами заработали два ненужных удаления, оставшись в итоге втроём против пятерых. К счастью, на этот раз Сергей Коробов отстоял свои ворота. На последних минутах хозяева льда так увлеклись вопросом спасения матча, что заработали чуть ли не самое популярное для себя удаление в этом сезоне за нарушение численного состава. За оставшиеся 30 секунд в меньшинстве наши спортсмены даже смогли создать опасный момент, но забить, к сожалению, не вышло. Более того, на последней секунде гости поразили уже пустые ворота хозяев.

Видео дня

Итог матча 1:3. Это третье поражение в четырех матчах домашней серии

Мы не реализовали моменты. Не забили проиграли. Ошиблись они нас наказали. Мы, к сожалению, уже на протяжении многих игр не можем реализовать преимущество. Не использовали свои моменты, а без голов, сами знаете, побед не бывает, - заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер Ижстали Игорь Кропотин.

Видео: пресс-служба ХК Ижсталь

21 октября наша команда, которая занимает 27-е место, начнет длительную выездную серию матчем в Ангарске против местного Ермака .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зенит-Ижевск одержал победу в Челябинске