Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Юные Радисты «Истока» успешно выступили в военно-патриотической игре

В прошедшее воскресенье на территории центра «Исток» образовательного комплекса «Воробьевы горы» состоялась военно-патриотическая радиоигра с элементами спортивных дисциплин радиоспорта «Военный радист».

Юные Радисты «Истока» успешно выступили в военно-патриотической игре
Фото: Наш Теплый станНаш Теплый стан

Соревнования были посвящены 77-й годовщине битвы под Москвой в Великой Отечественной войне.

В игре участвовали 38 команд из Москвы и Подмосковья.

Ребятам пришлось пройти 8 сложнейших этапов. Мальчишки и девчонки в слепую гонялись за «лисой», метали гранаты, собирали и разбирали автомата Калашникова, расшифровывали радиограммы написанной азбукой Морзе, передавали сообщения при помощи портативной радиостанции, искали «мины» «миноискателем», стреляли из пневматического оружия.

Воспитанники «Истока» добились успеха во всех возрастных группах.

Среди самых младших участников 1 место заняли: Егор Жулитов, Дарья Черных и Ульяна Ильина. Вторыми стали: Николай Хураськин, и Сергей Казюрин. На 3 месте: Фёдор Харламов, Роман Вечканов и Ярослав Цветков.

1 место в возрастной группе до 12 лет завоевала смешанная команда в составе Дмитрия Докукина, Сергея Бурнатова и Никиты Латышева. 2 место в возрастной группе участников не старше 14 лет заняли и . 3 место в возрастной группе до 18 лет досталось Юлии Юносовой и Марии Щеголковой.

Победителей наградили кубками и медалями. Все участники турнира отмечены памятными дипломами и поощрительными призами, которые вручил президент Союза радиолюбителей России и заместитель главного судьи - педагог секции радиоспорта центра «Исток» Ирина Алексеевна Грачёва.

Об этом сообщается на сайте ГБПОУ «Воробьевы горы».