Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Чемпион мира шпажист Авдеев завершил карьеру и будет работать в сборной России

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Обладатель золотой медали чемпионата мира по фехтованию 2009 года в личном первенстве шпажист принял решение завершить карьеру спортсмена и перейти на работу в сборную России. Об этом сообщил ТАСС главный тренер национальной команды Ильгар Мамедов.

В активе 32-летнего спортсмена есть также три бронзовые медали чемпионатов Европы. На Играх-2016 в Рио-де-Жанейро Авдеев занял 15-е место в личном первенстве. Постолимпийский сезон шпажист из-за проблем со здоровьем пропустил, а в 2018 году сумел выступить только на всероссийском турнире в Смоленске, где проиграл уже в первом круге.

"Антон Авдеев закончил карьеру, - отметил Мамедов. - Это был прекрасный спортсмен, но, к сожалению, травмы мешают ему выступать дальше. Мы предложили перейти в тренерский штаб сборной, и очень приятно, что он с удовольствием принял предложение. С 1 октября он является специалистом с перспективой в будущем стать тренером".

"Сейчас он будет перенимать опыт у тренеров сборной, а потом мы его допустим уже к работе в качестве наставника одной из команд", - подытожил собеседник ТАСС.