Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Посольство России в Норвегии оформляет документы для возвращения Бочкарева

МОСКВА, 19 окт — РИА Новости. Посольство РФ в Норвегии подтверждает освобождение сотрудника аппарата из-под стражи, оформляет документы для его возвращения в Россию, заявили в пятницу в российской дипмиссии в Осло.
Посольство России в Норвегии оформляет документы для возвращения Бочкарева
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Подтверждаем освобождение российского гражданина М.А.Бочкарёва. Оказываем консульскую помощь, оформляем документы для его возвращения на территорию Российской Федерации", — говорится в сообщении посольства в Twitter.
Бочкарев был задержан в аэропорту Осло 21 сентября по подозрению в незаконном сборе информации. В пятницу стало известно, что полиция безопасности Норвегии PST отозвала апелляцию на его арест. Бочкарев скоро будет отпущен, заявила РИА Новости адвокат Хеге Аакрэ.
Спикер Совета Федерации сообщила, что в дипмиссии России в Осло ожидают прибытия Бочкарева, после встречи он вылетит на родину.
19.10.2018 Комментарий Посольства России в Норвегии об освобождении М.А.Бочкарёва Подтверждаем освобождение российского гражданина М.А.Бочкарёва. Оказываем консульскую помощь, оформляем документы для его возвращения на территорию Российской Федерации. pic.twitter.com/YqbtHX4pgB
— Russian Embassy, NO (@RusEmbNo) 19 октября 2018 г.
Ранее посольство РФ в Норвегии заявляло о надуманном характере и необоснованности задержания Бочкарева. заявлял протест в связи с его задержанием и помещением под арест "по фальшивому обвинению в разведывательной деятельности". Как сообщали норвежские СМИ, 51-летний россиянин участвовал в семинаре, темой которого был обмен информацией, идеями и опытом между парламентами Европы.
Суд Осло не продлил в четверг арест Бочкарева из-за отсутствия дополнительных оснований и доказательств для подозрений в его адрес.