Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

На матч «Ротора» и «Мордовии» пришли 22 784 зрителей

Волгоград — самый футбольный город ФНЛ
На матч «Ротора» и «Мордовии» пришли 22 784 зрителей
Фото: v1.ruv1.ru
Завершившийся сегодня, 20 октября, матч 17-го тура Футбольной Национальной Лиги на «Волгоград Арене» между «Ротором» и «Мордовией» со счётом 1–1, на трибунах стадиона посмотрели 22 784 человека.
— На трибунах «Волгоград Арены» во время матча «Ротора» и «Мордовии» присутствовали 22 784 болельщиков, — сообщили V1.ru в «ТурСтате». — В среднем посещаемость игр ФНЛ сезона 2018/2019 составляет после первых 16-и туров 5300 человек. Всего на трибунах российских стадионов на матчах Лиги насчитали 847,5 тысяч человек.
Атаки «Мордовии» в первом тайме не проходили
Прошлая домашняя игра «Ротора» с ФК «Краснодар-2» была самой малопосещаемой в истории «Волгоград Арены». Поболеть на трибуны стадиона пришли 21 573 человека. Но это всё равно намного больше, чем ходят на другие футбольные клубы.
Команды в основном бились за центр поля
Так, на новом калининградском стадионе поболеть за «Балтику» сегодня в противостоянии с краснодарцами пришли чуть более 1000 человек. Нижнем Новгороде смотрят на арене игру с «Армавиром» 18 793 болельщика. А на матч «Спартака-2» в Москве с «Чертаново» нашли желание и силы глянуть живьём всего 480 жителей столицы.
У «Ротора» проходили фланговые атаки
Во время сегодняшнего матча «Ротор» вышел вперёд на 51-минуте, благодаря удачному добиванию нападающего волгоградского клуба . Но радоваться хозяевам пришлось недолго. «Мордовия» побежала вперёд и на 67-й минуте главный голеодор команды из Саранска спокойно замкнул подачу с углового, оставшись без опеки защитников «Ротора».
не хватило роста для борьбы в воздухе с высокими гренадёрами «Мордовии»
Команды имели возможности забить ещё, но игра так и закончилась со счётом 1–1. «Ротор» нанёс 13 ударов по воротам, но только четыре пришлись в створ. «Мордовия» беспокоила ворота девять раз, и трижды удары приходились в створ. Волгоградский голкипер совершил два сейва, а его коллега по амплуа спасал гостей три раза.
трижды спасал гостей от неминуемого гола
Саранский клуб владел мячом больше чем «Ротор»: 55% против 45% времени. По поданным угловым у гостей также преимущество 5 — 3. Волгоградцы зато играли намного дисциплинированее. За игру они нарушили правила 13 раз, против 17 у соперника.
Мирослав Лобанцев уверенно играл на выходах, хотя работы у него было немного
Бригада арбитров шесть раз доставала жёлтые карточки. четыре из них получили футболисты «Мордовии» и два горчичника увидели перед собой волгоградские футболисты Роман Янушковский и Александр Коротаев.
На 51-й минуте «Ротор» после быстрой контратаки вышел вперёд
Следующую игру «Ротор» проведёт в среду на выезде в Тюмени, а в воскресенье, 28 октября, примет на «Волгоград Арене» ФК «Тамбов». Это будет большим испытанием для волгоградской команды, так как тамбовчане лидируют в ФНЛ с 35 набранными очками.
«цементировал» рубежи в полузащите
У «Ротора» в копилке 21 очко, и он опустился с 11-го на 13-й строчку. Отметим, что такое же количество очков ещё у двух команд. Плотность в таблице высока и в случае успеха в Тюмени волгоградцы смогут при определённых условиях переместиться на семью строчку.
Волгоградцы имели шансы удвоить преимущество
Забить «Мордовия» смогла после подачи углового