Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Партия роста подрастет шоуменом

Глава Партии роста, которая пытается представить себя выразителем интересов делового сообщества, объявил, что её столичную организацию возглавит певец-шоумен и не слишком удачливый предприниматель . Видимо, по замыслу главы партии Титова, его структуре нужны как раз узнаваемые лица. А солист в прошлом бит-квартета «Секрет» узнаваем на все сто, поскольку до сих пор не сходит с экранов телевизоров, фигурируя в различных рекламных роликах.

Партия роста подрастет шоуменом
Фото: News.ruNews.ru

Правда, и показала почти запредельные цифры узнаваемости, но данные по её антирейтингу превзошли и этот показатель. И как совместить претензии партии на серьёзную экономическую программу и советы её фаворита Фоменко консультироваться с определёнными сайтами при покупке поддержанных автомобилей, одному богу и Титову, видимо, известно.

Видео дня

К слову, у американцев есть крылатое выражение-вопрос: а вы купили бы у этого парня старый автомобиль? Обычно его адресуют публике при обсуждении доверия к тому или иному политику. Так что теперь такой оборот станет особенно актуальным при оценках Партии роста.

Удивительно, что именно шоумен Фоменко должен возглавить список партии на выборах в , которые состоятся уже в наступающем году. Иными словами, именно он по идее должен будет представлять партию на теледебатах, которые обещают стать особенно острыми, учитывая как экономические и социальные проблемы в стране, так и попытки ряда партий качественно увеличить своё представительство в Мосгордуме и получить впервые реальный рычаг влияния на . То есть рассказчику анекдотов предстоит встретиться лицом к лицу с тем же поднаторевшими в дебатах , , . Да и происхождение у него все-таки питерское, а в Москве сейчас в чести свои, коренные.

Словом, превращение Фоменко из эстрадного фронтмена во фронтмена политического выглядит операцией, конечно, дерзкой, но рискованной. Или же ему предстоит исключительно торговать лицом и воздерживаться от серьёзных идеологических столкновений, которые будут поручены специально обученным партийцам? Во всяком случае, опять повеяло девяностыми, когда актёры косяками приглашались в списки разных, ныне уже почти забытых партий. Украшали и , и . Правда, появлялись они под сводами парламента исключительно редко. А сколько было актёрских имен, не прошедших со своими партиями в цитадель законодательства.

Нам, конечно, могут возразить, что заседает же в нынешней Мосгордуме на удалённом доступе та же . Но она-то прошла при поддержке партии власти. На неё работала вся административная машина. А вот что делать Фоменко, если результат лидера партии на президентских выборах был не выше статистической погрешности? Не сведется ли все к его очередному анекдоту?