Почему дочь Спартака Мишулина Карина и Тимур Еремеев не дают друг другу покоя?

Имя Спартака Мишулина в последние два года то и дело попадает на страницы прессы. Поклонники творчества народного артиста всерьез обеспокоены слухами о возможной эксгумации его тела. В день рождения актера Teleprogramma.pro вспоминает прошлое — его биографию, и пытается разобраться в настоящем — непростой ситуации, возникшей между Кариной Мишулиной, вдовой актера Валентиной Константиновной и актером Тимуром Еремеевым, родство которого со Спартаком Мишулиным подтвердил ДНК-тест. Советский Спартак Спартак Мишулин / фото: globallookpress Согласно документам, знаменитый советский актер родился 22 октября 1926 года, правда, дочь Спартака Мишулина Карина, опираясь на имеющиеся в семье сведения, называет другую дату — 22 апреля. В биографии Спартака Васильевича в принципе много загадочного. Необычное имя он получил благодаря дяде-историку, специалисту по Древнему Риму. Отчество мальчику дали дедушкино — кто был отец младенца, никто не знал. Еще в младенческом возрасте мама Анна Васильевна сдала Спартака в детский дом — материнство в планы молодой женщины, пламенной революционерки, замнаркома, не вписывалось. Через два года Спартака забрал оттуда дядя. В его семье ребенок прожил до 12 лет, потом дядя настоял, чтобы мальчик жил с родной матерью и отчимом. Сам Спартак Мишулин сколько ни допытывался у матери, кто его отец, ответа так и не получил. Уже когда актер стал знаменитым, стали говорить, что им мог быть писатель Александр Фадеев. Но есть версия, что этот слух появился благодаря байке, придуманной самим же Спартаком Васильевичем. Три года за лампочки больше по теме Небо в клетку: за что оказывались за решеткой Петренко, Юматов и другие звезды киноВ 14 лет Спартак, уже давно «болевший» сценой, неожиданно для себя стал учащимся артиллерийской школы. Подростка ввело в заблуждение название: он думал, что в артшколе учат на артистов. Так в 1941 году Мишулин оказался в Кемеровской области, в Анжеро-Судженске. Там он не только постигал военную науку, но и активно занимался самодеятельностью, организовал театральный клуб. Увлечение чуть не сыграло роковую роль в судьбе Спартака: для праздничного концерта в местном ДК он стащил электрические лампочки со склада. Приговор по меркам того времени был мягок: могли и расстрелять, но дали всего три года исправительных работ. На зоне Мишулина и нашли родственники, потерявшие его след в войну. С подачи все того же дяди Спартак, уже имевший на руках справку об освобождении, попробовал поступить в ГИТИС, но с треском провалился. И уехал в Калинин (сегодня Тверь), где его взяли в местный драмтеатр, днем он работал монтировщиком, а вечером выходил на сцену, закончил студию при театре, со временем ему начали давать крупные роли. Из Калинина Мишулин перебрался в Сибирь, служил в Омском драмтеатре, а в 1960-м, получив приглашение работать в Театре сатиры, вернулся в Москву. Его звезда взошла в конце 60-х — после выхода на экраны «Кабачка «13 стульев», фильма «Белое солнце пустыни» и, конечно же, спектакля «Малыш и Карлсон, который живет на крыше», роль смешного человечка с пропеллером стала визитной карточкой актера. Карлсона Мишулин играл почти сорок лет — и радовался, что может возвращать людям детство. Кадр из фильма "Белое солнце пустыни" Поздняя женитьба больше по теме Не единственная моя: знаменитые мужчины, жившие на две семьиСпартак Васильевич долго официально числился холостяком. В Калинине он жил гражданским браком со своей коллегой по театру Риммой Солнцевой, когда та бросила его ради другого, Мишулин страшно переживал. На момент встречи со своей будущей женой Валентиной Казаковой, работавшей монтажером на телевидении, у него был роман с подругой актрисы Элины Быстрицкой. Уже было подано заявление в ЗАГС — о чем Спартак, как честный человек, через какое-то время рассказал своей новой любви. Казакову предложение «продолжать встречаться» и после его женитьбы не устроило — они расстались. Но в это время за невестой Мишулина приударил артист «Ленкома» Владимир Долинский — и Спартак понял, что имеет полное право разорвать помолвку. Они с Валентиной поженились, в 1979 году, когда актеру уже было за пятьдесят, у них родилась дочь Карина. «Жили душа в душу», — рассказывала дочь Спартака Васильевича про родителей. По ее словам, несмотря на то, что Валентина Константиновна была моложе мужа почти на два десятка лет, она в семье была «старшей» — как мама опекала Мишулина, в быту знаменитый актер был невероятно рассеян. Доходило до смешного: как-то вместо лечебной мази (у Спартака Васильевича с возрастом начали болеть и опухать руки) намазался краской для волос, которой пользовалась супруга. Они прожили вместе до самой смерти Спартака Мишулина, ушедшего из жизни от сердечной недостаточности летом 2005-го. Карина и Валентина Мишулины Внебрачный сын Весной 2017 года 34-летний актер Театра Российской армии Тимур Еремеев сделал неожиданное публичное признание: он — внебрачный сын Спартака Мишулина. По словам мужчины, от знаменитой семьи ему ничего не нужно, на наследство или фамилию он не претендует, просто он решил рассказать правду и хочет, чтобы его дочь также знала правду о своих корнях. Тимур Еремеев. Кадр из программы "Пусть говорят" До пяти лет Тимур жил в Вологде, откуда родом его мама, потом она забрала его к себе в Подмосковье. По словам матери Тимура Татьяны Еремеевой, желания разбить чужую семью у нее никогда не возникало — просто она любила и родила сына от любимого человека. Однако в театре о ней знали. Тимур также с пяти лет приходил к отцу в театр. Как рассказывала Татьяна Анатольевна, Мишулин всегда им материально помогал — без этой поддержки вырастить в одиночку сына ей было бы очень трудно. По словам некоторых коллег, в ближнем окружении актера также были в курсе, что у него растет внебрачный сын, народный артист его не скрывал. После школы Тимур поступил в театральный, по его окончанию начал работать в театре. По словам матери, он всего добивался сам без протекции знаменитого отца и какого-либо блата, да и о том, кто его отец, до весны прошлого года Еремеев не рассказывал. Новые повороты После откровений Тимура Еремеева Карина Мишулина подала на него иск в суд за клевету и публичное оскорбление. Потом ДНК-тест (он проводился дважды) подтвердил родство, а в эфире программы «Пусть говорят» Еремеев и Мишулина, как показалось зрителям, помирились. Но это оказалось лишь затишьем перед бурей. В начале 2018 года Мишулина снова обратилась с иском — на этот раз уже от имени матери, у которой вся эта история вызвала серьезное ухудшение здоровья. «Я вынуждена была стать маминым представителем в суде, так как она совсем слегла», — объяснила тогда Карина Спартаковна. Карина Мишулина. Фото: Global Look Press Тимур Еремеев, в свою очередь, обвинил женщину в лицемерии. «Карина продолжила обвинять меня во «лжи» и «клевете» уже от лица своей мамы...», — заявил тогда он. Также в начале 2018 года пресса сообщила, что в Твери нашелся 46-летний внук Спартака Мишулина, некий Эдуард Сорокин: по словам мужчины, его отцом был сын актера и балерины Александры Сорокиной, которая в конце 1940-х служила с Мишулиным в Калининском театре. Сорокин обратился в суд с просьбой официально признать его наследником Спартака Мишулина, однако дело проиграл: предоставленные им доказательства сочли неубедительными. Кроме того, в свидетельстве о рождении его отца имя-фамилия Спартака Мишулина, как оказалось, не фигурировала — хотя Сорокин вначале утверждал, что отцовство актера было подтверждено этим документом. В данной истории, судя по всему, поставлена точка. Однако история выяснения отношений между Кариной Мишулиной и Тимуром Еремеевым от завершения еще далека, суды продолжаются. Эдуард Сорокин / фото: кадр из передачи В сентябре близкая приятельница Карины заявила, что дочь актера давно уже знает, что Тимур — ее брат по отцу, по словам женщины, муж Мишулиной даже пытался пойти на подкуп, чтобы получить выгодный Карине результат ДНК-экспертизы. Совсем недавно стало известно, что руководство Театра сатиры, в котором служила дочь Спартака Мишулина, расторгло с ней контракт — по слухам, определенную роль в этом сыграло ее участие в многочисленных ток-шоу. Что касается Тимура Еремеева, то, по его словам, у него никогда не было желания спекулировать на имени знаменитого отца и он совершенно не ожидал, что история будет так раскручена. В одном из недавних интервью актер предположил, что эта шумиха выгодна кому-то в окружении Карины Мишулиной.

Почему дочь Спартака Мишулина Карина и Тимур Еремеев не дают друг другу покоя?