Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Ижсталь» одержала волевую победу в Ангарске

Хоккейный клуб Ижсталь начал с победы выездную серию по городам Сибири. В воскресенье, 21 октября, команда из столицы Удмуртии переиграла ангарский Ермак .

«Ижсталь» одержала волевую победу в Ангарске
Фото: IzhlifeIzhlife

При этом дебют встречи подопечные Игоря Кропотина провалили, пропустив первую шайбу уже на 3-й минуте матча. Отличился . Ермак владел инициативой в течение игрового отрезка и в итоге увеличил преимущество на последней минуте. Большинство реализовал капитан ангарчан 2:0.

Видео дня

Вторая 20-минутка оказалась довольно скучной для зрителей. Соперники много боролись, но мало создавали опасных моментов. Как следствие, заброшенных шайб в этом периоде зафиксировано не было.

Статистика: броски в створ: 38-29, вбрасывания: 31-19, штраф: 10-8

Ключевым в этом матче стал 3-минутный отрезок в середине 3-го периода. Подуставший Ермак начал допускать ошибки в защите, двумя из которых воспользовались воспитанники ижевского хоккея. Сперва отличился , а затем Алексей Баженов. Со счётом 2:2 команды завершили основное время.

В овертайме в формате 3х3 команды забить не смогли, а в серии послематчевых буллитов точнее оказались сталевары . Точными бросками в составе гостей отличились , и , а голкипер оставил свои ворота сухими .

Спасибо ребятам, что сумели переломить ход игры. Два периода спали, потом, наконец-то, проснулись. Спасибо им за то, что переломили и по буллитам выиграли Игорь Кропотин, главный тренер ХК Ижсталь (пресс-служба ХК Ермак )

Благодаря этой волевой победе ижевская команда поднялась на 25-е место в таблице Высшей хоккейной лиги. Уже завтра, 23 октября, сталевары сыграют в Красноярске против местного Сокола .

Видео: пресс-служба ХК Ермак

Состав Ижстали : Долганов (00:00-40:00), Коробов (40:00-65:00); Борисов, Сухих, Арефьев, Щенков, Козырев, Виноградов, Банцерев, Кочуров, Грачёв, Колесников, Иванов, Хабаров, Баженов, Макаров, Скобелев, Горшков, Кропотин, Никифоров, Николаев, Чупин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ижевский Зенит сыграл вничью в последнем домашнем матче года