Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

"Аэронавигация Севера Сибири" выиграла Кубок ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" по волейболу

На минувшей неделе в Казани на базе филиала "Татаэронавигация" прошел IV Турнир по волейболу на Кубок ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", в котором приняли участие 16 команд, представляющие филиалы Предприятия и его Генеральную дирекцию. Во второй раз подряд победу в соревнованиях одержала команда филиала "Аэронавигация Севера Сибири" (город Тюмень), в финальной игре обыгравшая своих коллег из филиала "МЦ АУВД" (город Москва). Таким образом, тюменские волейболисты защитили свой титул и стали двукратными обладателями Кубка ГК ОрВД, являющегося фактически волейбольным чемпионатом России среди авиадиспетчеров. Своих основных конкурентов, также двукратных чемпионов - команду филиала "Камчатаэронавигация" - сибиряки переиграли в полуфинале.

"Аэронавигация Севера Сибири" выиграла Кубок ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" по волейболу
Фото: ТАССТАСС

Генеральный директор Государственной корпорации по организации воздушного движения обратился к гостям и участникам турнира с приветственным видеообращением, а заместитель генерального директора по безопасности Игорь Мешков выступил непосредственно на открытии чемпионата. Руководители корпорации пожелали спортсменам увлекательной, захватывающей игры и честной, настоящей победы, а болельщикам – получить удовольствие от незабываемого спортивного зрелища. Стоит отметить, что в день проведения финальных игр 19 октября состоялось официальное открытие Тюменского укрупненного центра ЕС ОрВД, а на следующий день во всем мире отмечался Международный день авиадиспетчера. Таким образом, победа тюменцев стала лучшим подарком коллегам к двойному празднику. В игре за третье место сошлись филиалы "Камчатаэронавгация" и "Аэронавигация Восточной Сибири". В упорной борьбе вверх взяли более опытные и титулованные волейболисты с Камчатки, выиграв "бронзу".

По итогам Турнира некоторые игроки были отмечены индивидуальными призами. Лучшим игроком среди женщин признана Хрулева Мария ("Татаэронавигация"), среди мужчин – Булих Иван ("Аэронавигация Севера Сибири"). Лучший нападающий – ("Аэронавигация Восточной Сибири"), лучший связующий – ("Камчатаэронавигация"), лучший либеро – Глинкин Александр ("МЦ АУВД"), лучший блокирующий – ("Аэронавигация Севера Сибири").