Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Удивившая премьер-министра Медведева энгельсская фирма банкротится из-за долгов по налогам

Энгельсское предприятие «Акваресурс», где выращивают рыб осетровой породы, банкротят из-за его задолженности по налогам в размере 911 тысяч рублей. Соответствующие документы размещены на сайте Арбитражного суда Саратовской области.

Удивившая премьер-министра Медведева энгельсская фирма банкротится из-за долгов по налогам
Фото: Свободные новостиСвободные новости

«В нарушении статьи 23 части первой Налогового кодекса Российской Федерации по состоянию 19.12.2017 задолженность обособленного подразделения ООО «Акваресурс» по обязательным платежам в бюджеты всех уровней составляет - 364 611,77 рублей, в том числе: налог – 333 403,48 рублей, пени - 31208,29 рублей. Таким образом, общая задолженность ООО «Акваресурс» по налогам, страховым взносам, сборам, пени, составляет 911 646,77 рублей, в том числе: по налогам – 856 923,44 рублей, по пени – 54723,33 рублей», - сообщается в документах суда.

Суд признал обоснованными требования в лице Межрайонной инспекции №7 по Саратовской области о выплате предприятием задолженности. В отношении «Акваресурса» ввели процедуру наблюдения до 30 сентября этого года и утвердили временным управляющим Владимира Молчуна.

Очередное заседание по делу о банкротстве предприятия назначено на 25 октября, вести его будет судья .

Отметим, ранее «Акваресурс» и его работу в 2016 году показывали премьер-министру во время его визита в Саратовскую область. Тогда пресс-секретарь губернатора сообщила, что саратовский осетр удивил Дмитрия Медведева.

Позднее выяснилось, что удививший Медведева осетр оказался не саратовским. Один из читателей ИА «Свободные новости» подметил, что премьер смотрел на рыбу, которую не могли вырастить на данном предприятии, так как оно было создано в 2013 году, а осетр на фото был гораздо старше трех лет. Это подтвердил и директор ООО «Акваресурс» .