Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Число фальшивых денежных знаков в России сократилось

сообщил о сокращении поддельных денежных знаков в третьем квартале 2018 года на 2,5%. Их общее количество в настоящее время составляет 10 467 штук, что на 267 штук меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Среди выявленных поддельных денежных средств чаще всего - 7 616 единиц - встречаются пятитысячные купюры, сообщает «Русская планета».
Число фальшивых денежных знаков в России сократилось
Фото: Национальная Служба НовостейНациональная Служба Новостей
Количество поддельных тысячных купюр – 2 425. Выявлены фальшивые банкноты номиналом 2000 рублей (95 штук) и 200 рублей (3 штуки). Также обнаружены 37 поддельных монет, четыре из которых номиналом 10 рублей, 32 – номиналом 5 рублей и одна рублевая монета.
Ранее НСН сообщала, что глава Гознака предложил модернизировать российские банкноты. По его мнению, разработанная в 90-х годах концепция российских банкнот, устарела и требует значительных изменений в дизайне. Трачук сообщил о работе над поиском новых решений, которые могут быть использованы для модернизации. Он отметил, что окончательное решение должен принять Банк России.
Исполнительный вице-президент Ассоциация российских банков в эфире НСН заявил, что банкноты нуждаются в новом дизайне и защите.