Ди Мария спас "ПСЖ" от домашнего поражения "Наполи"

В третьем туре группового этапа Лиги чемпионов "ПСЖ" и "Наполи" сыграли вничью.
Ди Мария спас "ПСЖ" от домашнего поражения "Наполи"
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры
Наполи
29' Инсинье Лоренцо (0:1)
77' Мертенс Дрис (1:2)
(2:2) Ди Мария Анхель 90'
Ареола Альфонс Менье Тома Кимпембе Преснел Маркиньос Маркос 5' 46' (Керер Тило ( 46') 83' (Диаби Мусса ( 83') Мбаппе Килиан Неймар Ди Мария Анхель Кавани Эдинсон 76' ( ( 76' 90')
Запасные: Чупо-Мотинг Эрик Нкунку Кристофер Н'Соки Стэнли Сибуа Себастьен
Оспина Давид 90' Максимович Никола 86' Кулибали Калиду Руй Мариу 33' 81' 88' (Рог Марко ( 88') Мертенс Дрис 9' 84' ( ( 84') Инсинье Лоренцо 54' (Зелиньски Петр ( 54')
Запасные: Карнезис Орестис Малку Кевин Хюсай Эльсейд
24 октября. Стадион "Парк де Пренс" (Париж).
Один из самых интересных матчей среды в Лиге чемпионов проходил на "Парк де Пренс" - "ПСЖ" принимал "Наполи". После нулевой ничьей неаполитанцев с "Црвеной Звездой" в первом туре могло показаться, что именно команда должна стать третьим лишним в этой яркой группе. Но уже через две недели "адзурри" продемонстрировали свою боеспособность и свои амбиции, обыграв в родных стенах "Ливерпуль". В третьем туре подопечные Анчелотти были не прочь успешно выступить в гостях у "ПСЖ", от которого давно ждут успехов в сильнейшем клубном турнире Старого света.
Дополнительную интригу противостоянию придавало возвращение в Париж Карло Анчелотти. С 2011 по 2013 года итальянец работал с "ПСЖ" и смог пополнить свою коллекцию достижений победой во французской Лиге 1. Тогда парижский клуб только начинал подъём после вливания катарских денег.
Embed from Getty Images
"ПСЖ" активно начал игру и очень быстро соорудил момент. Килиан Мбаппе справа устроил сольный проход и выкатил мяч в центр штрафной площади, откуда пробить хотели и Неймар, и Эдинсон Кавани. Получилось так, что бразилец нанёс не очень акцентированный удар, а уругваец грубо въехал партнёру в голеностоп. Неймар долго получал помощь медиков за пределами поля, но всё-таки смог вернуться в игру. Команда продолжала оказывать давление. Опасные удары с левой части штрафной наносили Килиан Мбаппе и Эдинсон Кавани, но в первом случае не хватило точности, а во втором надёжно в рамке сыграл Давид Оспина.
К средине тайма мяч стал держаться у "Наполи" и гости даже могли открывать счёт. Мариу Руй с левого фланга сделал выверенную передачу в штрафную площадь, а отклеившийся от опекуна Дрис Мертенс пробил в касание – парижан спасла перекладина. А на двадцать девятой минуте встречи команда Карло Анчелотти забила гол. Хосе Кальехон с правого фланга исполнил роскошную передачу, после которой Лоренцо Инсинье выскочил из-за спины защитника и технично перебросил Альфонса Ареола.
Embed from Getty Images
"ПСЖ" старался включить прессинг и прижать соперника, как это было в начале встречи, но получалось у хозяев далеко не всё. Прекрасный шанс сравнивать счёт в одной из атак французской команды имел Мбаппе. Выскочил Килиан на голкипера после отличного паса от Неймара, однако Давид Оспина ногой отразил мяч после удара соперника низом.
Команда Томаса Тухеля была решительно настроена исправить ситуацию во втором тайме. На пятидесятой минуте Неймар коварно пробил со средней дистанции – Давид Оспина совершил сэйв, а добивание Эдинсона Кавани не имело смысла из-за офсайда. И всё-таки стоит сказать, что уругваец умудрился не попасть в створ с линии вратарской. Вскоре набежал на мяч в чужой штрафной и нанёс сильный удар головой под перекладину – Оспине снова пришлось поработать.
Карло Анчелотти уже на пятьдесят третьей минуте пришлось заменить Лоренцо Инсинье. Судя по выражению лица автора гола, он получил какое-то повреждение. Инсинье уступил своё место Петру Зелиньски – главный тренер "Наполи" решил укрепить центр поля. "ПСЖ" организовывал атаку за атакой и на исходе часа игрового времени забил, правда, не обошлось без везения. Томас Менье простреливал с правого края штрафной, мяч задел ногу прыгнувшего в подкате Мариу Руя и полетел под перекладину. Давид Оспина оказался дезориентирован.
Embed from Getty Images
Томас Тухель призывал своих подопечных завестись, но после гола игра перетекла в более спокойное русло. За пятнадцать минут до конца основного времени наставник "ПСЖ" сделал неожиданную замену, выпустив вместо Эдинсона Кавани Юлиана Дракслера. Через несколько минут второй гол удалось забить "Наполи". После дальнего удара игровой снаряд попал в "пятую точку" Маркиньосу и удачно отскочил к Дрису Мертенсу. Бельгийскому форварду не составило труда пробить Ареоле метров с семи. За десять минут до конца встречи сравнять счёт мог Неймар. С хорошей позиции бразилец пробил под перекладину со штрафного, однако Давид Оспина сыграл надёжно. И всё-таки в компенсированное время парижане спасли очко. Анхель ди Мария исполнил шикарный крученный удар в левую "девятку" из-за пределов штрафной площади.
Итоговый счёт - 2:2. В группе C завязывается сумасшедшая интрига, которую мы и ждали. После половины дистанции у "Ливерпуля" 6 очков, у "Наполи" - 5, а у "ПСЖ" - 4. Будет горячо.
18+