Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

От массовости к мастерству

Спорт высших достижений - это хорошо. Здорово болеть за наших футболистов в играх с московскими грандами, приятно переживать за легкоатлетов на Олимпийских играх. Но все это невозможно без развития массового спорта. ведь именно с детства прививается любовь к здоровому образу жизни.

От массовости к мастерству
Фото: sibnovosti.rusibnovosti.ru

В Красноярске массовый спорт всегда был в приоритете. Общегородские забеги, турниры по различным видам спорта… Даже среди средств массовой информации есть своя спартакиада. Городская администрации реализуется целый ряд проектов, обеспечивающий горожанам шаговую доступность для занятий физической культурой. В этом деле властям помогает и бизнес.

Видео дня

Вот уже третий год в городе реализуется проект «Поколение «Спортмастер» - это новые спорткомплексы не только на спортивных объектах, но и в школьных дворах и в городских парках.

За последние два года в рамках проекта в Красноярске установили 10 спортивных комплексов в школах, в местах массового отдыха горожан и около Центра спортивных клубов.

«Администрация города уделяет особое внимание развитию массового спорта в районах города. И мы очень рады, что в Красноярске реализуется благотворительный проект «Поколение «Спортмастер». Замечательно, что количество многофункциональных спортивных площадок растет. Надеемся, что интерес ребят к спорту будет усиливаться изо дня в день. Я желаю всем быть модными, а сегодня быть модным - это значит быть спортивным и идти в ногу со временем. Выполняйте нормы ГТО, будьте здоровы, а мы в свою очередь приложим все усилия, чтобы таких площадок у нас становилось больше», - отметила заместитель главы города – руководитель департамента социального развития .

Накануне такая площадка открылась в парке «Сибсталь» Кировского района. Каждый желающий мог попробовать сдать нормативы ГТО и показать свои физические возможности на новых тренажерах. В свою очередь Наталья Боброва вручила знаки отличия участникам весеннего фестиваля ГТО.

14-летняя - кандидат в мастера спорта по синхронному плаванию - по достоинству оценила новый спортивный комплекс.

«Это, конечно же, очень здорово, развивает народ. Все подтягиваются, все здоровыми будут. Это очень классно, что появились такие турники, тренажеры. Круто очень», - рассказала девушка.

До конца года власти и спонсоры собираются оборудовать еще 10 подобных комплексов. К примеру, тренажеры уже появились в парке им. 400-летия Красноярска, на территории лицея №7, установка семи комплексов ведется на территории физкультурно-оздоровительного центра «Татышев-парк».

Каждый спортивный комплекс представляет из себя гимнастическую площадку, оборудованную турниками, брусьями, скамьей для пресса, шведской стенкой, физкультурными комплексами, также каждый комплекс оснащен информационным щитом, на котором представлены государственные требования к уровню физической подготовленности населения при выполнении нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».