Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Армеец Зулфат Гараев стал серебряным призером юниорского первенства Европы по тяжелой атлетике

В сумме двоеборья в весовой категории до 62 кг набрал 290 кг (134+156). Представитель ЦСКА выиграл малое «золото» в рывке и «серебро» в толчке.

Армеец Зулфат Гараев стал серебряным призером юниорского первенства Европы по тяжелой атлетике
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

В польском городе Замосць продолжается первенство Европы по тяжелой атлетике среди юниоров и юниорок до 21 года и до 24 лет.

Спортсмен ЦСКА Зулфат Гараев занял второе место по сумме двоеборья на первенстве Европы среди юниоров до 21 года в весовой категории до 62 кг. Его результат - 290 кг (134+156). Армеец выиграл малое «золото» в упражнении «рывок» и «серебро» в упражнении «толчок».

Звание чемпиона завоевал Геннадий Лаптев (Беларусь) - 291 кг (130+161). Третьим стал Рамазан Кара (Турция) - 267 кг (117+150).

«Как всегда, не все сразу. Конечно, обидно немного, что мизер не хватило до победы, но я делал четко, что мне говорили, выходил и поднимал. В итоге поднял все шесть подходов, улучшил свой личный рекорд в двоеборье на 5 кг и перевыполнил норматив мастера спорта международного класса также на 5 кг. Соперник был далеко не слабый, действующий победитель первенства Европы, и, в принципе, мы так и думали, что с ним будем рубиться. Рад, что удалось завязать настоящую «зарубу» и создать ему реальную конкуренцию», - заявил Зулфат Гараев, комментируя свои результаты.