Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Во Франции поддержали заявку Екатеринбурга на ЭКСПО-2025

И вот теперь под сводами архитектурного чуда в присутствии представителей дипломатического корпуса стран, входящих в Международное бюро выставок (МБВ), известных российских и международных деятелей культуры, спорта, дизайна, а также бизнесменов прозвучали аргументированные речи, раскрывающие сильные стороны уральского проекта.

Во Франции поддержали заявку Екатеринбурга на ЭКСПО-2025
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Выступивший на симпозиуме спецпредставитель президента РФ по цифровому и технологическому развитию уверен в том, что Екатеринбург может удивить гостей своим многообразием. "Территория, где разместится ЭКСПО-2025, станет "умным сердцем" промышленного города, сердцем, которое запускает преобразующие новации для повседневного использования в городах и странах, не располагающих большими средствами, - заявил он. - Ведь Россия - страна, которая любит делиться знаниями и достижениями. Мы считаем, что ЭКСПО-2025 будет лучшей в мире платформой для обмена опытом и передовыми методами. Таким образом, мы готовы трансформировать эту площадку во время выставки и по ее завершении в крупнейший в мире цифровой университет".

Видео дня

Уральская заявка на ЭКСПО-2025 на протяжении последних месяцев мощно набирает обороты

В работе симпозиума принял участие знаменитый французский футболист чемпион мира 1998 года . Этим летом во время чемпионата мира он провел месяц в России и был поражен исключительно высоким уровнем организации этого всепланетарного спортивного события. "Для меня это стало откровением, ведь раньше я не очень хорошо знал Россию. Все прошло просто великолепно, и я увидел, каким огромным мобилизующим потенциалом в этом плане обладает ваша страна. Убежден, что он проявится и в Екатеринбурге при проведении ЭКСПО-2025", - заявил Давид Трезеге в беседе с российскими журналистами.

А вот что сказал корреспонденту "РГ" генеральный секретарь Международного бюро выставок (МБВ) , также присутствовавший на симпозиуме в Фонде Луи Виттон: "У России большой опыт как участия во Всемирных выставках, так и в борьбе за право проведения ЭКСПО у себя дома. Думаю, что российская заявка обладает рядом ярких сторон, но и конкуренты у нее вполне серьезные".

В свою очередь спецпредставитель президента РФ по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков заявил, что борьба за право на ЭКСПО-2025 "будет идти до последнего". "Если судить по реакции аудитории, тех людей, кому предстоит голосовать, то они, конечно, меняют стереотипы, - полагает он. - Самое сложное это успеть за оставшийся без малого месяц показать им другую Россию в отличие от той, которая, как правило, навязывается через традиционные СМИ".

В случае победы нашего проекта, а у него два конкурента - Осака (Япония) и Баку (Азербайджан), ЭКСПО-2025 пройдет в Екатеринбурге с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Ее тема - "Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь для будущих поколений". Идея заключается в том, чтобы найти пути преобразования жизни человека с помощью инновационных решений.