Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Это вопрос качественной подготовки». Представители «Самотлорнефтегаза» стали лучшими по итогам конкурса профессионалов ПАО «НК Роснефть»

Ренат Акшев, занявший первое место в номинации «Оператор обезвоживающей и обессоливающей установки», участие свое оценивает на пять баллов из пяти. К этой победе он шел три года: постоянно изучал нормативные документы и всевозможные инструкции, локальные распоряжения, набирался опыта и знаний. К слову, годом ранее Ренат уже принимал участие в таком же конкурсе, но победить не получилось – вошел лишь в шестерку лучших. В этот раз все удалось.
«Это вопрос качественной подготовки». Представители «Самотлорнефтегаза» стали лучшими по итогам конкурса профессионалов ПАО «НК Роснефть»
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
«Я занял первое место в конкурсе профмастерства. Как еще можно оценивать свое участие? Я победитель, это очень приятно, – говорит он. – Спасибо наставнику – заместителю начальника управления подготовки нефти и газа и руководителю цеха Руслану Кучме. Они очень помогли мне провести серьезную подготовку».
Ренат работает в цехе подготовки и перекачки нефти 3 АО «Самотлорнефтегаз» оператором обезвоживающей и обессоливающей установки. Сразу после того, как узнал о победе, – сообщил наставнику, а тот – руководству и коллегам. Уже через несколько минут Ренат стал получать сообщения с поздравлениями.
«Но, если честно, от меня ожидали этой победы, и большого сюрприза не получилось. Результат ведь не приходит просто так. Это и правда был долгий, сложный путь, и в конце – заслуженная награда. Так и должно быть, я думаю», – говорит Ренат Акшев.
Очень обрадовались родители, которые о победе сына узнали по телефону. В семье Рената он первый нефтяник. Сейчас лучшему «Оператору обезвоживающей и обессоливающей установки» «» предстоит защитить диплом по специальности «Эксплуатация нефтегазового оборудования», а потом – очередная ступень по карьерной лестнице. Победитель планирует стать наставником.
«Предприятие дает возможность проявить себя, доказать, что ты профессионал. Следующий этап – наставничество. У нас много желающих проверить свои силы в конкурсах. Им просто нужно немного помочь и научить», – рассказал Ренат Акшев.
Еще один профессионал, взявший звание «Лучший по профессии», – Александр Тезиков. Он ведущий инженер цеха по добыче нефти 4, а теперь еще и лучший технолог ПАО «НК Роснефть». Именно в этой номинации он и победил.
В отличие от Рената, Александр в корпоративном конкурсе участвовал впервые, и сразу победа. С практическим заданием справился в два раза быстрей, чем требовалось для зачета, а вот с теорией было сложней. Когда вышло время, инженер уже смирился с тем, что первого места не будет, но на призовую тройку все равно рассчитывал, и тут – победа.
«Было приятно, но в то же время понятно, что эта победа не просто так, на везении. Это вопрос качественной подготовки как с моей стороны, так и со стороны руководства, которое всячески способствовало этому. Нам организовывали специальное дополнительное тестирование по всем профессиональным темам, т. е. было очевидно, что в результате заинтересованы были все»,– рассказал Александр Тезиков.
Напомним, всего в заключительном этапе профессиональных соревнований в 27 номинациях выступили 950 человек из 105 дочерних обществ НК «Роснефть». Честь АО «Самотлорнефтегаз» в 12 номинациях отстаивали 14 сотрудников, которые показали лучшие результаты на локальных соревнованиях.
Фото: АО «Самотлорнефтегаз»