Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

100 лет комсомолу

В Областном Доме культуры прошли торжественные мероприятия, посвященные 100-летию ВЛКСМ. На удивление, в фойе были представители всех политических партий, что говорит о настоящем единении народа в этот светлый для многих день.
100 лет комсомолу
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ
Председатель Законодательного Собрания Владимирской области рассказал о своей комсомольской молодости:
Видео дня
«В люди должны быть объединены в какую-то организацию. В какую-то команду. И когда в эту организации объединена молодежь, И, когда эта молодежь учится доброму, созиданию. Очень много на самом деле сделали комсомольцы. Комсомольцы и работали с особым энтузиазмом. И во время Великой отечественной войны, комсомольцы шли в бой первыми. Мы помним комсомольцев-героев - , нашего земляка , . И, конечно, комсомол – это школа жизни. Через комсомол проходили многие поколения наших молодых ребят. Они занимались общественным трудом. Были ударные комсомольские стройки и студенческие строительные отряды, и жилищные молодежные комплексы. Было много всего интересного. И, конечно, вместе отдыхали. Это и песни у костра, и любовь конечно. Это ностальгия. Вообще молодость всегда вспоминается с ностальгией, а комсомольская молодость вдвойне».
На вопрос, что такое комсомол, спикер регионального парламента ответил так:
«В первую очередь это - коллективизм. В обязательном порядке. Вообще коллективизм - это черта присущая нашему русскому характеру. Изначально все россияне были сильны своим единством, своим коллективом. Вот мы с вами 4 ноября День народного единства будем отмечать. Ну, и сегодня во многих молодежных организациях этот коллективизм прослеживается. Ну и многое другое. Любовь к труду. Это тоже очень важно».
Рассказал Владимир Киселев и о своей комсомольской молодости:
«Да, я был первым секретарем Владимирского городского комитета комсомола. Мне было 24 года, я был самым молодым секретарем в Советском Союзе. Конечно, было очень тяжело поначалу, потому что я пришел на эту должность, на эту должность фактически с секретаря комитета комсомола крупного завода. Но я там, на заводе никогда не работал. И все мои подчинённые были гораздо старше меня по возрасту. Было непросто. Но время было хорошее, время было интересное. Были наши областные и городские комсомольские ударные стройки. Вот стадион Торпедо- бывшая ударная комсомольская стройка. И я там был назначен главным прорабом. Общественным прорабом. Естественно строители строили. И мы там контролировали и помогали. Проводили наши субботники. Дворец пионеров, (Дворец творчество юных), тоже бывшая ударная комсомольская стройка. Объект, который строили комсомольцы города Владимира. Ну и многое другое.
Первые молодежные жилищные комплексы, те, что в Добром, построены дома-МЖК, это непосредственно мой проект, которым я руководил в то время. И я вместе с руководством этого жилищного комплекса, Сергеем Силаевым, который работает сейчас в Москве, создавали эту структуру».