Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Шатохин поддержал идею поправок о расширении права на самооборону

Член сказал «Парламентской газете», что готов поддержать инициативы, которые увеличивают возможности защиты законопослушного человека. По его словам, сейчас дать серьёзный отпор вооружённому преступнику очень сложно — наказание для человека, защищающего свои законные права, будет то же, что и для нападавшего.
Шатохин поддержал идею поправок о расширении права на самооборону
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
Сенатор высказался в поддержку инициативы своего коллеги в Совете Федерации , который ранее в интервью «Парламентской газете» сообщил, что правовая концепция самообороны должна относиться к защите не только жизни человека и интересов государства, но также здоровья и имущества.
При этом сенатор Алексей Александров, который работает над соответствующими поправками в законодательство, выступает за «презумпцию правоты потерпевшего», который, противодействуя преступнику, нанёс ему увечья. Особенно, если это было вооружённое нападение или нападение, связанное с незаконным проникновением в жилище или другое помещение
«Сегодня дать серьёзный отпор преступнику и не нарушить закон, очень сложно — наказание для человека, защищающего свои законные права, будет то же, что и для нападавшего. Поэтому в этой части надо усилить защиту граждан — я за то, чтобы законодательно расширить концепцию самообороны», — сказал Дмитрий Шатохин.