Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Компания - проектировщик Илекской развязки находится в стадии банкротства

В апреле текущего года тогда еще заместитель главы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству провел заседание, на котором утвердили список улиц областного центра, ремонт которых планировался в 2018 году. Среди них - путепроводная развязка в створе Илекского шоссе - ремонт съезда и въезда автодорожной развязки по ул. Донгузской. Все дорожные работы в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» планировалось завершить до 1 ноября 2018 года. Тогда же была объявлена сумма, которую потратят на строительство и ремонт дорог в Оренбурге - 759 млн.руб.

Компания - проектировщик Илекской развязки находится в стадии банкротства
Фото: АиФ-ОренбургАиФ-Оренбург

На строительство Илекской развязки уже потрачено 152 миллиона рублей. Однако до завершения строительства еще очень далеко. Опоры, которые держат дорожное полотно, покрылись трещинами. Как сообщает ГТРК «Оренбург», компания «Тракт», которая разрабатывала проект ремонта мостовой развязки на Илекском шоссе, находится в стадии банкротства.

Начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга Евгений Епанешников называет ситуацию «форс-мажором». Из его комментария не очень понятно – виновата компания-проектировщик или ошибки допущены уже при строительстве. «В проекте этого не было обозначено - усиление опор, - говорит чиновник. – В проекте изначально было указано, что они полнотелые, а на самом деле по факту они оказались пустотелыми. Это привело к тому, что необходимо было провести дополнительное обследование».

Конкурс на дополнительное обследование выиграла новая компания – «Композит» из Екатеринбурга. Открытие объекта переносится на лето следующего года.