Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Результат превзошёл ожидания

Фото с сайта ХК «Авангард»Результат превзошёл ожиданияЗавоевать шесть очков из восьми в путешествии по маршруту Хабаровск – Владивосток – Шанхай – Балашиха Да об этом можно было только мечтать! Реальность же такова, что не загубили бы торпедовцы в столице Приморья второй период собственными просчётами – могли бы достичь и стопроцентного показателя. РОКОВЫЕ ОШИБКИ ЛЕГИОНЕРОВ
Результат превзошёл ожидания
Фото: Нижегородская правдаНижегородская правда
Адмирал (Владивосток) – Торпедо (Нижний Новгород) – 3:2 (0:0, 3:0, 0:2). 24 октября. «Фетисов Арена». 2607 зрителей.
Голы: 1:0 – Черников (Ал-р Стрельцов, 23.32). 2:0 – Феоктистов (Бутузов, 24.54). 3:0 – Кубат (Вас. Стрельцов, Черников, 29.02). 3:1 – Саболич (Хольм, Галимов, 43.17, бол.). 3:2 – Саболич (Кэйлоф, Сёмин, 59.50).
Броски в створ ворот: 34 – 38 (15:12, 13:10, 6:16).
«Торпедо»: (запасной – Тихомиров); Баранцев – Орлов, Хольм – Боди, Волченков – Коробов, Родионычев; Варнаков – Миле – Паршин, Саболич – Сёмин – Кэйлоф, Жафяров – Ильин – Шенфельд, Веряев – Ураков – Шураков; Сетдиков.
Штрафное время: 8 – 10 (Саболич, Варнаков, Боди – по 2, Паршин – 4).
Главные судьи: Бондарь (Магнитогорск), Наумов (Тольятти).
Перед матчем против одного из аутсайдеров лиги были опасения, не получил ли серьёзную травму Энди Миле: в Хабаровске шайба угодила ему в руку, из-за чего он досрочно завершил игру. Хорошо, что тревога оказалась напрасной и американец провёл пятисотый матч в карьере. Плохо, что совершил оплошность, следствием которой стал первый гол. В нашей зоне Миле отдал рискованный пас, Мэтью Боди его не принял. Тут же «прошил» броском Станислава Галимова – шайба оказалась за спиной кипера, и никто не мешал открыть счёт. Меньше чем через полторы минуты хозяева увеличили отрыв после ошибки другого нашего легионера – , который помог соперникам организовать быструю атаку с пасом на пятачок, куда опять же Хольм не поспел за , – тот забил впервые в КХЛ. Привычный вопрос «Доколе будем ошибаться?» возник ещё раз, когда чешский защитник Карел Кубат расстрелял ворота с убойной позиции, повторив маленькое голевое достижение российского нападающего. Провальный период, в котором торпедовцы, по образному выражению комментатора «КХЛ ТВ», надели шапки-невидимки. Провальный матч?
Нет, в третьей 20-минутке мы могли выгрызть ничью и перевести выяснение отношений за пределы основного времени. При счёте 1:3 имели шансы сократить разницу до минимальной. Но когда это делают за 10 секунд до сирены, ничья уже из области гиперфантастики. и Фредрик Стиллман были огорчены своей прежней командой, где под их руководством выступали , , , а также травмированный ныне . Саболич дважды обидел вратаря , который в целом сыграл отлично.
Лишь 1 минуту 20 секунд находился на площадке , а – и того меньше, 0.45. ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ ИГР?
Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Торпедо – 1:2 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1). Шанхай. Ледовый дворец «Фэйян». 2150 зрителей.
Голы: 0:1 – Марковин (Ильин, 23.17). 1:1 – Сен-Пьер (Витасек, 49.51). 1:2 – Саболич (65.00, решающий буллит).
Броски в створ ворот: 27 – 26 (6:8, 7:8, 10:7, 4:3).
Буллиты: 0:0 – Латта, 0:0 – Марковин, 0:0 – Бек, 0:0 – Паршин, 0:0 – Ип, 0:0 – Варнаков, 0:0 – Мертл, 0:1 – Саболич, 0:1 – Сундстрём.
«Торпедо»: Галимов (запасной – Костин); Баранцев – Орлов, Хольм – Боди, Сергиенко – Родионычев; Паршин – Миле – Шенфельд, Саболич – Сёмин – Варнаков, Жафяров – Ильин – Веряев, Марковин – Ураков – Сетдиков; Шураков.
Штрафное время: 10 – 6 (Баранцев, Боди, Паршин).
Главные судьи: Гусев (Серов), Ромасько (Тверь).
16 октября в Москве китайская команда одолела ЦСКА – 4:3, а в день нашего противостояния с «Адмиралом» переиграла дома «Ак Барс» – 3:0, забросив все шайбы во второй 20-минутке. Уж не знаю, как выглядели пекинцы тогда, но в минувшую пятницу на три-четыре гола они, думается, не наиграли. Как и нижегородцы. Игра получилась скучноватой. Из тех, во время которых радуешься тому, что легко можно отвлекаться на дела, тем более в рабочее время. Комментатор «КХЛ ТВ» Александр Неценко, устав безотрывно наблюдать за происходящим, вопрошал: дескать, неужели самим игрокам нравится такой хоккей и когда уже кончится это мучение?
Камень в огород торпедовцев я не бросаю: понимаю, сколь тяжело было в этой поездке, при смене часовых поясов. Усталость наверняка давила – тут уж не до качества игры. А двухочковый результат – просто здорово! Правда, гол-то мы пропустили обидный, после броска от левого борта. Забили же благодаря просчёту финского защитника первой пятёрки «КРС» Вилле Лаюнена, который одарил – впрочем, не без помехи со стороны . Тот вложил шайбу в клюшку Марковину, который находился один перед канадским стражем ворот Барри Брастом. У бывшего московского динамовца это второй гол в семи матчах за «Торпедо». Ну а в серии буллитов Саболич эффектно обманул Браста.
Между тем Дэвиду Немировски игра понравилась. Что ж, это точка зрения профессионала, и мы не можем её оспаривать.
– После поражения в предыдущем матче ребята собрались, и мы провели одну из лучших игр в сезоне с точки зрения командной игры. Мы очень довольны. Конечно, хотелось выиграть в основное время, но соперник создал пару моментов и забил. Хорошо, что победили по буллитам – первый раз в сезоне, – процитировал Немировски официальный сайт «Куньлуня».
На сей раз меньше всех у нас сыграл – ровно минуту. А получил он это время в первом периоде.
Добавим: 27 октября было объявлено, что контракт с «КРС» подписал оказавшийся ненужным «Магнитке» Войтек Вольски. В китайском клубе он провёл часть сезона 2017/18, после чего был возвращён «Металлургом». ТОЧНО ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ!
Авангард (Омск) – Торпедо – 1:3 (0:0, 0:0, 1:3). 28 октября. Арена «Балашиха» им. Ю. Е. Ляпкина. 5422 зрителя.
Голы: 0:1 – Жафяров (Баранцев, Орлов, 44.51). 0:2 – Саболич (Баранцев, Орлов, 49.35). 1:2 – Петров (Франсон, Деарне, 51.47). 1:3 – Варнаков (Орлов, Галимов, 59.01, в пустые ворота).
Броски в створ ворот: 31 – 30 (9:10, 9:9, 13:11).
«Торпедо»: Галимов (запасной – Костин); Баранцев – Орлов, Хольм – Боди, Сергиенко – Родионычев, Волченков; Паршин – Миле – Шенфельд, Саболич – Сёмин – Варнаков, Жафяров – Ураков – Веряев, Марковин – Ильин – Сетдиков; Стальнов (не играл).
Штрафное время: 2 – 4 (командные штрафы за нарушение численного состава и задержку игры).
Главные судьи: Белов (Ярославль), Одиньш (Латвия).
В отличие от предыдущих игр, матч в подмосковной Балашихе (ударение на третьем слоге) можно было посмотреть на общедоступном телеканале «Россия 24». В связи с этим не стану останавливаться на деталях встречи. Важно то, что наши удивили приятнейшим образом. Сильно сомневаюсь, что многие болельщики верили в благоприятный для нас исход. Казалось, выезд на российский Дальний Восток и в Китай должен был отнять у игроков значительные силы. К тому же соперник занимает на «Востоке» второе место. Но нижегородские парни сыграли собранно и солидно, на льду была крепкая команда. Галимов – красавец, не случайно пользователи соцсети «ВКонтакте» признали его лучшим игроком матча: Станиславу отдали почти 60 процентов голосов. Но разве не молодцы авторы заброшенных шайб? Разве не молодец , «выстрелы» которого привели к отскокам, которыми воспользовались Жафяров и Саболич? А как не отметить с его 0 + 3? И как не похвалить всю команду? Вот уж на сей раз у неё действительно была одна из лучших игр в сезоне.
– На мой взгляд, мы провели тяжёлый матч с хорошим соперником. Я очень доволен игрой ребят, которые действовали старательно и показали неплохой хоккей. Нельзя забывать, что для «Торпедо» встреча в Балашихе стал четвёртой подряд на выезде, к тому же мы совершили длительный перелёт из Китая. Можно сказать, что сегодняшний матч был лучшим в сезоне с точки зрения командной работы. Все игроки сражались за победный результат. После игры поздравил хоккеистов и попросил их продолжать в том же духе, – сказал Дэвид Немировски.
А вот слова его коллеги – канадца , которого в межсезонье прочили в торпедовские наставники:
– Обе команды показали хороший хоккей. Первые два периода прошли на высоких скоростях. Голевых моментов было мало, а когда они возникали, то на высоте были вратари. Надо отдать должное сопернику, который дважды забил в третьем периоде за счёт отличных бросков. У «Авангарда» небольшая чёрная полоса в плане заброшенных шайб: то вратарь соперника сыграет здорово, то шайба скачет по льду. Впрочем, я доволен старанием ребят. В третьем периоде никто не опустил рук.
Ассистентами капитана у нас, как и в Шанхае, были Денис Баранцев и . Эти функции ему передал Антон Волченков, игравший в Балашихе 5 минут 50 секунд – меньше всех в команде.
Тем временем капитан набрал 10-е очко в текущем чемпионате (6 + 4). По 14 очков имеют (7 + 7), (6 + 8) и (3 + 11), по 12 – (3 + 9) и Денис Баранцев (2 + 10). 11 баллов заработал Энди Миле (5 + 6), 10 – Эндрю Кэйлоф (6 + 4). У Роберта Саболича и Дамира Жафярова стало по 9 очков (6 + 3 и 4 + 5 соответственно).