Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Яссин Буну добыл "Жироне" победу над "Валенсией"

Все четыре представителя Испании в Лиге чемпионов сыграли матч 11-го тура в субботу. Соперником "Валенсии" была "Жирона".

Яссин Буну добыл "Жироне" победу над "Валенсией"
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

Протокол игры

Видео дня

Валенсия

Жирона

49' Понс Пере (0:1)

Нето Мурара 85' (Торрес Ферран ( 85') Гарай Эсекиэль Габриэль Паулиста 78' Гайя Хосе 28' Солер Карлос 73' (Бачуайи Миши ( 73') Коклен Франсис 36' 84' ( ( 84') 80' Гуэдеш Гонсалу Родриго Морено Санти Мина

Запасные: Везу Рубен Хауме Доменек Латорре Антонио

Буну Яссин 59' Рамальо Чимено Бернардо Эспиноса 39' Порро Педро Понс Пере Гарсия Борха I 85' (Сони Кевен ( 85') Гарсия Алеш 40' 78' ( ( 78') Думбия Сейду 30' 60' (Алькала Педро ( 60')

Запасные: Ираисос Горка Valery Fernandez

03 ноября. Стадион "Месталья" (Валенсия).

"Летучие мыши" в новом сезоне показывают удивительную статистику. Команда восемь раз из десяти сыграла вничью в национальном чемпионате и ещё дважды в Лиге чемпионов. Более миролюбивой команды не сыскать. А победа то у подопечные Марселино в чемпионате Испании только одна. Отсюда и 14-я строчка Ла Лиги, слабые шансы на продолжение борьбы в Лиге чемпионов. Мягко говоря, скверные результаты. На неделе удалось разжиться второй викторией в сезоне. Дублем Санти Мины в Кубке Испании был обыгран скромный "Эбро".

"Жирона" выше "Валенсии" находится в турнирной таблице, опережая "летучих мышей" на два балла. Но к матчу с "летучими мышами" Эусебио Сакристана подошли с колоссальными кадровыми потерями. Дисквалифицирован был Лозано, травмированы Мохика, Адай, Грандель, Порту, Ираисос, Хаунпе и, главное, . "Валенсия" на домашней арене поставила цель во чтобы то ни стало обыграть "Жирону", дабы обогнать её в турнирной таблице. "Летучим мышам" не смог помочь российский полузащитник Денис Черышев.

Embed from Getty Images

Зато в основе появился португалец Гонсалу Гедеш, восстановившийся после травмы. Первый опасный момент матча создал не он. через 15 минут после начала матча разрядил свою пушку с дальней дистанции. Выстрел француза на угловой перевёл Яссин Буну, совершив первый сейв матча. В следующей атаке "Валенсия" отличилась, но результативный удар Родриго произведён из офсайда. Испанец воспользовался скидкой Гарая, однако офсайд действительно был и гол отменен верно.

"Валенсия" продолжила давление и феноменальным образом не забила в двух ситуациях. Сначала Родриго замкнул фланговый кросс, проверив реакцию Яссина Буну, но голкипер вновь сыграл на высочайшем уровне. А затем впервые о себе заявил Гедеш. Но со знаком минус. Карлос Солер великолепно прострелил с фланга, Гонсалу в касание расстрелял голкипера, но Буну ногами отразил выстрел. Яссин успел подняться и к добиванию Санти Мины, когда мяч врезался в перекладину.

Embed from Getty Images

Чуть ранее случился ещё один отмененный гол "Валенсии". Хосе Луис Гайя прострелил на Кондогбия, а тот рикошетом от защитника отправил мяч в сетку. Всё бы хорошо, но испанский защитник простреливал уже из-за пределов поля. Настолько феноменальное давление "Валенсии" так и не завершилось голом, поэтому сработал давнее футбольное правило: "не забиваешь ты – забивают тебе". Кондогбия обрезал "летучих мышей", Патрик Робертс разогнал контратаку, хлестко пробив с угла вратарской площади. Нето отразил мяч чуть левее, а Пере Понс оказался расторопнее двух защитников, пробив с отскока точно в уголок.

Далее Яссин Буну ещё несколько сейвов совершил, переиграв в ближнем бою сначала Родриго, а затем Санти Мину. Гарай тоже не смог переиграть вратаря "Жироны". Феноменальный матч марокканского голкипера подарил "Жироне" гостевую победу над "Валенсией". Ниже не упали "летучие мыши", та же 14-я строчка пока, но 11 очков после 11-и матчей – это очень слабо.