Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Ралли-спринт в Костроме: визг резины, дым из под колёс, крики болельщиков

5 ноября на парковке состоялись гонки в формате «ралли-спринт», - сообщает корреспондент K1NEWS.RU. На спортивный праздник в нашем городе съехались сильнейшие пилоты страны.
Ралли-спринт в Костроме: визг резины, дым из под колёс, крики болельщиков
Фото: k1news.ruk1news.ru
Несколько десятков пилотов из Пензы, Москвы, Костромы, Ярославля, Владимира, Сергиева Посада, Долгопрудного, Иванова, Углича и Томилино соревновались на протяжении семи часов. Весь день гонщики и гонщицы демонстрировали водительское мастерство, главной задачей каждого пилота было не получить штраф за сбитые конусы и прийти к финишу первым.
«Сперва казалось, что вяло будет, так как трасса короткая, но оказалось всё наоборот! Даже маленькие машинки не давали расслабиться супер мощным, которые от своей суровости ехали почти каждый поворот в дрифте! Визг резины, дым из под колёс, крики детей, болеющих за самых отвязных гонщиков!», – поделился впечатлениями от гонок зритель Иван ШИШИГИН,
{slider}
После инструктажа участников разделили на три группы – Standard, Sport и SuperSport. В итоге, первое место среди девушек, второе место в категории Sport и третье в SuperSport заняла Жанна Глобина из Владимира. Второе и третье места разделили Марина Серова (Владимир) и костромичка Мария Самонова.
Супер-победителем гонки стал уроженец Пензы , ему досталось «золото» всех трех классов.
«На ралли-спринт приехали одни из сильнейших энтузиастов-пилотов. Из более чем пятидесяти стартовых мест, первые три места во всех классах автомобилей занял Алексей Медведев из Пензы. Ему лишь немного уступила Жанна Глобина из Владимира, и сильный спортсмен из Рыбинска Сергей Кольцов. Жанна ожидаемо оказалась лучшей и в личном зачёте среди девушек», - прокомментировал итоги заездов организатор SUSANIN RACE .
Также судьи отметили Артема Белоярова () – 2 место, категория SuperSport, Сергея Кольцова ( Рыбинск) – 2 место, класс Standard и 3 место класс Sport, а также Михаила Корягова (Иваново) - 3 место, категория Standard.