Районный крестный ход состоялся в ст. Выселки

ВыселкиВерующие прошли в воскресенье, 4 ноября, от храма святителя Николая Чудотворца до храма Рождества пресвятой Богородицы и далее к памятному знаку казакам-основателям станицы, расположенному в центральном парке.
Районный крестный ход состоялся в ст. Выселки
Фото: Власть СоветовВласть Советов
Благочинный Выселковского церковного округа иерей поздравил участников крестного хода с праздниками и пожелал всем в жизни заступничества и помощи Пресвятой Богородицы.
После в парке состоялось праздничное представление. Хор Свято-Никольского храма ст. Кавказской исполнил для выселковцев церковные песнопения, русские и кубанские народные произведения. «Песню о русском духе» подарил зрителям концертной программы дуэт штатного священника храма святителя Николая Чудотворца ст. Выселки иерея Антония Ушакова и матушки Александры.
Также своё мастерство показали члены военно-патриотического клуба «Дельта» Выселковского станичного казачьего общества, участники местного отделения «Союза казачьей молодёжи Кубани».
День Казанской иконы Божией Матери был до 1917 года православно-государственным праздником. Он был учреждён в память об освобождении Москвы от польских интервентов указом царя Алексея Михайловича в 1649 году. Образ Божией Матери «Казанская» находился в рядах второго ополчения и стал главным символом победы над иноземными захватчиками.
Казанская икона Божией Матери – одна из самым почитаемых и любимых святынь в русском православии. Казанский образ считается покровителем земли российской и ее жителей. Обычно именно этой иконой благословляют молодых к венцу, именно ее вешают у детских кроваток, чтобы кроткий лик Богородицы с любовью смотрел на юных христиан.
18+