Салехардец берег силы для российских соревнований и выиграл домашний турнир по жиму штанги

В воскресенье на салехардском помосте в ЦКиС «Геолог» определились победители сразу трех окружных соревнований по пауэрлифтингу и жиму штанги. По итогам выступлений лучшие спортсмены представят Ямал на уральском чемпионате.
Салехардец берег силы для российских соревнований и выиграл домашний турнир по жиму штанги
Фото: Красный СеверКрасный Север
Чемпионов состязаний выявляли по формуле Уилкса, где побеждает не тот, то поднимет больше всех, а кому поддастся больший вес штанги в расчете к массе тела спортсмена.
Как отметил главный судья , на главном турнире – абсолютном Кубке ЯНАО по пауэрлифтингу состязались 83 спортсмена из Салехарда, Лабытнанги и Приуральского районов.
География участников могла быть и больше, но из-за сезонной распутицы традиционные соревнования пропустили силачи Шурышкарского и Ямальского районов.
Итак, по итогам двух жарких дней, в абсолютном зачете в троеборье среди мужчин лучшим стал салехардец Рашид Урасбактеев. Что удивительно, у чемпиона не было спортивных званий, но он сумел обойти разрядников. Ямалец присел со штангой весом 265 килограммов, в жиме показал результат в 160 кило и в становой тяге взял 260-килограммовый снаряд. Среди женщин главный кубок завоевала Екатерина Урамченко из Лабытнанги.
На лично-командном Кубке Ямала по жиму лёжа памяти не было равных еще одному салехардскому силачу , который во второй попытке выжал снаряд весом 197 с половиной килограммов. Данным результатом спортсмен остался доволен и отказался от третьей попытки.
– Не стал выкладываться полностью, берегу силы для участия на Чемпионате России по жиму, – сообщил спортсмен. – Из троеборья перешел на жим лежа, по этой дисциплине уже выполнил норматив Мастера спорта. Документы сейчас лежат в Москве.
В этом же виде, но уже среди девушек, отличилась салехардская спортсменка Мария Витязева, которая осилила штангу весом 85 килограммов.
Параллельно работники органов безопасности, правопорядка и охранных структур разыграли между собой абсолютно-командный Кубок ЯМАЛА по жиму лёжа. Здесь лавры победителя достались команде салехардских пожарных. На втором месте – пограничники, а сотрудники полиции стали третьими.
18+