Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

«Пришлось помёрзнуть»: новосибирец снял видео с живописными пейзажами Шерегеша

К началу горнолыжного сезона новосибирский видеограф и фотограф сделал красивое видео из Шерегеша — он рассказал НГС, какие сложности испытал во время съёмок.

«Пришлось помёрзнуть»: новосибирец снял видео с живописными пейзажами Шерегеша
Фото: ngs.rungs.ru

«Я просто снимал красоту вокруг, складывал в архив. Теперь нашёл время, переворошил несколько терабайтов видео и сделал. Скажем так, летал для себя, параллельно со съёмкой коммерческих проектов урывал несколько пролётов себе в копилку, да и просто так, [хотелось] в свободное время вечером задержаться на вершине и сделать пролеты на закате», — объяснил корреспонденту НГС автор ролика Филипп Васильев, отметив, что снимал и монтировал он всё один.

Съёмки шли весь предыдущий горнолыжный сезон — в ролике можно увидеть самые известные места курорта: вершину горы Зеленая с разных ракурсов, «Верблюды», поклонный крест, вершину горы Утуя на секторе Е, а также сам посёлок Шерегеш.

«Эксцессов с дроном не было, но порой съёмки проходили при температуре до –27. Помёрзнуть пришлось не раз и не два. В остальном скилл управления дроном — это всё, что нужно», — отметил он.

Филипп Васильев добавил, что сам живёт и работает в Новосибирске, но уже три зимы прожил в Шерегеше, чтобы иметь возможность чаще кататься на сноуборде.

«Сначала работал техником по звуку, помощником арт-директора в местных барах и ночных клубах. Постепенно в процессе съемок-монтажа роликов про себя любимого, снятых на простую экшен-камеру, увлёкся, втянулся и приобрёл сначала коптер, а затем и профессиональную камеру для съемок видео», — заключил Васильев.

Горнолыжный курорт Шерегеш заработал на прошлой неделе — для пассажиров, лыжников и сноубордистов запустились подъёмники. К началу сезона «2ГИС» выпустил приложение с картой курорта — на ней есть даже высота гор.