Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Турнир по самому зрелищному контактному боевому направлению каратэ прошел во Всеволожске

III Межрегиональный турнир по каратэ киокусинкай прошёл 11 ноября 2018 года во Всеволожске.
Турнир по самому зрелищному контактному боевому направлению каратэ прошел во Всеволожске
Фото: Ivyborg.ruIvyborg.ru
В воскресенье, 11 ноября, прошли соревнования по карате киокусинкай во Всеволожске. Татами-арену возвели в спортивном комплексе Всеволожского Агропромышленного техникума в Ленинградской области. В соревнованиях приняли участие 260 спортсменов из различных организаций, клубов и федераций, практикующих стиль каратэ киокусинкай. Участие в соревнованиях приняли не только ребята из Северо-Западного федерального округа, но и жители Москвы и Московской области.
Организатором мероприятия выступил Международный союз профессионалов в сфере единоборств «Киокушин-Профи» в лице Местной общественной организации «Федерация каратэ киокусинкай» при поддержке отдела физической культуры и спорта МО «Всеволожский муниципальный район ЛО», МБУ «Всеволожская спортивная школа Олимпийского резерва» и Фонда «Талантливая молодежь Санкт-Петербурга».
Зал оказался наполненным до предела: участники боев, мальчишки и девчонки от 6 до 15 лет, тренеры и представители команд, судейские бригады, друзья, родственники – все в едином напряженном спортивно-боевом порыве. Турнир прошел в традициях настоящего киокушина, когда пот и кровь от мощных ударов бойцов брызгами оставляли следы на белых рубашках судей. Организаторы соревнований запретили нанесение прямых ударов руками в область головы, шеи и по позвоночнику. Юные бойцы до 11 лет сражались в полной защитной экипировке, спортсмены 12-13 лет — в частичной, а 14 лет и старше уже голыми руками.
Поединки продолжались с раннего утра до темноты, в результате мощной борьбы были определены победители во всех возрастных категориях. Победителями соревнований стали Булгарева Ангелина и Михайлов Стэфан, призерами турнира в своих возрастных категориях: Корпусова Татьяна – второе место, Копач Дарина, Репников Максим и – третье место.
За волю к победе был награждён спортсмен из Подпорожского района Ленобласти Тершуков Архип. Юноша активно провёл все свои бои, не смотря на травму, полученную в поединке за третье место.
В рамках проводимого турнира состоялось еще одно очень важное мероприятие. При поддержке Фонда «Талантливая молодежь Санкт-Петербурга» проведён Благотворительный марафон «Татами добра». Суть мероприятия — пропаганда здорового образа жизни среди молодёжи, популяризация представленного вида спорта и сбор денежных средств для помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
Почетными гостями турнира выступили Белялова Татьяна Евгеньевна, руководитель Фонда «Талантливая молодежь Санкт-Петербурга, , генеральный директор ООО «Гарантъ» и депутат городского Совета депутатов города Всеволожск, которые в приветственных словах пожелали участникам турнира ярких побед и удачи, а также приняли участие в награждении победителей соревнований.
Киокусинкай – самое зрелищное контактное боевое направление каратэ. Его название состоит из трех японских иероглифов: Кёку - предел, полюс; Син - правда, реальность, истина; Кай - организация, союз. Все вместе - Общество высшей истины. Боевой целью является поразить наповал одним ударом. Бой – это критическая ситуация, до него нужно дорасти. Поединок проводится в полный контакт с минимальным количеством защиты.