Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

В США победитель турнира по джиу-джитсу получил в награду полкило марихуаны

В Калифорнии прошел турнир High Rollerz BJJ по бразильскому джиу-джитсу. Победитель соревнований получил в качестве приза почти полкило марихуаны.

В США победитель турнира по джиу-джитсу получил в награду полкило марихуаны
Фото: Инфо 24Инфо 24

Главная особенность турнира — все спортсмены обязаны перед выходом на татами «затянуться косяком». Многие бойцы курили марихуану и в перерывах между схватками. Таким образом организаторы турнира хотят «привнести культуру курения марихуаны и культуру боевого искусства в массы».

Видео дня

Победитель получает фунт марихуаны (примерно 450 г). Рыночная стоимость такого приза в Калифорнии составляет около 5 тысяч долларов. FINAL MATCH MEN’S EXPERT: Kevin Berbrich vs Kevin Crane — No-Gi Jiu Jitsu — High Rollerz II @10thPlanetJJcom WATCH HERE: https://t.co/bzNbPmoWPt

— High Rollerz (@HighRollerzBJJ) November 9, 2018 В этом году в соревнованиях приняли участие такие известные бойцы смешанного стиля как , , Чарльз Беннет и Джефф Гловер. Российский боец Караханян вышел в финал турнира, где уступил американцу Джеффу Гловеру. Победитель решил разделить главный приз с соперником в соотношении 70 на 30. В Канаде 17 октября вступил в силу закон, разрешающий употребление марихуаны на всей территории страны. Канада стала первой страной «Большой семерки», легализовавшей каннабис не только в медицинских целях.

Первой страной, полностью легализовавшей производство и продажу марихуаны, в декабре 2013 года стал Уругвай.

Употребление каннабиса в нелечебных целях ранее также легализовали несколько штатов США, в том числе Колорадо и Калифорния.

С 1 января 2010 года в Чехии разрешили иметь при себе или хранить до 15 граммов марихуаны, 5 граммов гашиша, 1,5 грамма героина, один грамм кокаина, два грамма первитина.

В 1976 году в Нидерландах законодательно закрепили различия между так называемыми сильными и слабыми наркотиками. В результате проведения властями либеральной политики с некоторыми ограничениями была узаконена марихуана, а также определенные снотворные и седативные вещества.

В ноябре 2018 года Верховный суд Мексики признал законным употребление марихуаны в рекреационных целях по иску двух граждан. Этот вердикт открыл путь к легализации каннабиса в целом по стране.