Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Краснодаре онкологи впервые удалили мужчине зоб, превышающий норму по величине в 50 раз

В Краснодарском краевом клиническом онкодиспансере №1 врачи впервые провели операцию по удалению у мужчины зоба огромного размера. Щитовидная железа пациента превышала норму по величине в 50 раз и имела рекордный вес - килограмм.

В Краснодаре онкологи впервые удалили мужчине зоб, превышающий норму по величине в 50 раз
Фото: Новая КубаньНовая Кубань

Мужчина рассказал, что заметил рост опухоли еще в 2000 году, но долгое время не испытывал из-за нее никаких трудностей. Однако два года назад зоб стал быстро увеличиваться и начал беспокоить пациента. В итоге мужчина решил обратиться за помощью к врачу.

После обследования онкоспециалисты успешно прооперировали пациента и дали положительный прогноз. Также врачи отметили, что настолько огромный зоб им пришлось удалять впервые. Операция длилась более 3 часов, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края.

- Сделать ультразвуковое исследование и обнаружить опухоль в ранней стадии сегодня не представляет сложностей. Но, если своевременно делается диагностика и проводится соответствующее лечение, то можно избежать таких сложных операций. Поэтому не тяните время, при первых признаках дискомфорта в области щитовидной железы или других органов – обращайтесь к врачу, - подчеркнул главный врач краевого онкодиспансера .