Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Губернатора Куйвашева попросили дать имя святой аэропорту Кольцово

На третьем этапе голосования присвоения имени к процессу подключились православные активисты, которые предложили присвоить ему имя . С открытым письмом они обратились к губернатору Свердловской области и председателю региональной Общественной палаты , сообщает «АиФ-Урал» в субботу, 17 ноября.

С предложением выступила основатель Музея святости, исповедничества и подвижничества на Урале в ХХ веке , которая написала на личной странице в социальной сети Facebook открытое письмо-обращение в адрес главы региона Евгения Куйвашева, председателя областной Общественной палаты Александра Левина и секретаря .

Видео дня

«На наш взгляд, в число обсуждаемых имен стоило бы включить Елизавету Федоровну Романову, почитаемую нашей Церковью и нашим народом как святую, - написала Оксана Иванова. – Это подчеркнуло бы роль женщин в Российской истории, а кроме того, привлекло внимание к вершинам святости, на которые был способен правящий класс России».

В тексте письма дается пояснения, что фигура Елизаветы Романовой играет особую роль для жителей региона, а предложенные кандидатуры , и лишь временно актуальны для Среднего Урала. «Наша земля обагрена кровью святой мученицы Елизаветы, поэтому мы верим, что она имеет особую силу предстательства за нас, ее жителей. Ранее предложенные кандидатуры отражают лишь временную важность, безусловную значимость для региона, но в его прошлом... Во время полетов люди нередко задумываются о вечном, поэтому надеемся, что в число предлагаемых для переименования имен будет включено и дорогое для нас имя св. мц. Елизаветы», - говорится в письме.

Уместно напомнить, что донаименование аэропорта Кольцово сейчас находится на третьем этапе общественного обсуждения. В шорт-лист имен для аэропорта попали выше означенные фамилии, и не исключено, что с большой долей вероятности Кольцово присвоят имя уральского писателя Павла Бажова. Впрочем, результаты станут известны 5 декабря 2018 года.