Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Всероссийский конкурс «Русская Песня-2018» прошёл в Оренбурге

Всероссийский вокальный конкурс «Русская песня-2018» принял больше 600 вокалистов из разных уголков России и Казахстана. Гала-концерт прошел 18 ноября в Оренбургской филармонии.
Всероссийский конкурс «Русская Песня-2018» прошёл в Оренбурге
Фото: ProOrenProOren
На концерте побывал министр культуры и внешних связей области – . В конкурсе приняли участие больше 62 коллективов и сольных исполнителей, среди которых три коллектива из Казахстана, 33 из регионов Оренбуржья и 26 из других регионов России.
На призовые места претендовали 19 солистов, 14 хоров, 6 фольклорных коллективов, 4 семейных и 19 вокальных ансамблей.
Конкурс включал в себя несколько номинаций. Для участия в конкурсе необходимо было исполнить два разножанровых произведения, одно из которых пение а капелла. По условиям также как минимум одна песня должны была иметь отношение к оренбургской культуре. Гран-при конкурса взял ансамбль «Чёрный ворон» из Алтайского края. Лауреатами I степени признаны
В номинации «Народный хор» - народный хор Беляевского районного Дома культуры (руководитель Людмила Шелест, Оренбургская область).
«Фольклорный ансамбль» - образцовый фольклорный коллектив «Воробейка», фольклорный ансамбль «Перегода» (руководитель Марина Гладышева, Оренбург) и фольклорный дуэт «Истоки».
«Сольное пение» – солистки Института искусств им. Л. и М. Ростроповичей Анастасия Якутина (Оренбург) и образцового фольклорного коллектива «Воробейка» Виолетта Синькова (Екатеринбург).
«Семейный ансамбль» - семейный дуэт Багринцевых (Бузулукский район).
«Вокальный ансамбль» - народный детский ансамбль песни и танца «Зёрнышко» (руководитель - заслуженная артистка РФ Галина Ерёмина, хормейстер Алёна Орлова, Оренбург) и народный ансамбль русской песни «Родные напевы» (руководитель , Новотроицк, Оренбургская область).