Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

10 российских хоккеистов, которые не соответствуют уровню КХЛ

Многих подписывают от безысходности.

10 российских хоккеистов, которые не соответствуют уровню КХЛ
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

Московское «Динамо» во главе с продолжает подписывать контракты с игроками, время которых в КХЛ, казалось бы, позади. , , , – все эти хоккеисты могли оказаться без работы или играть в Высшей лиге. Крикунов дал им шанс, за который они обязаны цепляться. Рассказываем об опытных и многое повидавших игроках, которые по-прежнему выступают в КХЛ, но их уровень заметно упал.

Видео дня

з. Алексей Пепеляев («Динамо» М), 34 года

11 матчей, 1 (0+1) очко, «-1» коэффициент полезности Пепеляева пригласили в «Динамо» на двусторонний контракт из воронежского «Бурана» — фарма москвичей в Высшей лиге. В прошлом сезоне Пепеляев выступал в , но красно-белые не стали продолжать сотрудничество с игроком. Когда-то Пепеляев был хорош в большинстве на синей линии, в «Торпедо» его ценил . Теперь же лучшие годы остались позади. Ошибок всё больше, результативность всё меньше. Не факт, что Пепеляев доиграет в «Динамо» до конца «регулярки».

н. Игорь Макаров («Динамо» М), 31 год

15, 4 (1+3), «-2» Макаров и вовсе сидел без работы, пока на него не обратил внимание Владимир Крикунов. Муж известной телеведущей даже получал шанс поиграть в первом звене бело-голубых, но загубил неприлично много голевых моментов. Как чекер Макаров в целом неплох, но есть пример Вячеслава Кулёмина, играющего гораздо сильнее. Пришёл в «Динамо» и Максим Пестушко, но он отыграл слишком мало матчей, его мы оценим позднее.

12, 2 (0+2), «-2» Михаил Юньков по-своему уникальный хоккеист. Раньше клубы зачастую подписывали его в качестве хорошей приметы. Мало того, что Юньков впахивал на льду и приносил немало пользы, так ещё и удачу к себе притягивал. С «Ак Барсом» и «Магниткой» младший брат завоёвывал Кубок Гагарина. Поговаривали, что если Юньков в команде, то её ждёт успех. Теперь же Михаил с трудом нашёл работу в Череповце, куда его сперва приглашали на пробный контракт. Статистика, увы, оставляет желать лучшего.

н. («Северсталь»), 30 лет

9, 1 (0+1), «-4» Непонятно приглашение в череповецкий клуб форварда Евгения Короткова. Он, как и Юньков, ранее выступал в «Салавате Юлаеве», но после ухода из Уфы никак не мог найти новое пристанище. Затем его позвали в «Северсталь». Сперва на пробное соглашение, далее – на полноценное. По всей видимости небольшой в финансовом плане контракт – основная причина появления этого нападающего в Череповце. Пользы от него с каждым годом всё меньше.

н. («Салават Юлаев»), 28 лет

15, 8 (3+5), «+3» На начальном этапе карьеры Филатову пророчили звёздное будущее. Никита – необычайно талантливый хоккеист, но свой талант он направлял совершенно не в то русло. Именно поэтому не получилось в Северной Америке, да и в Континентальной лиге Филатов исколесил множество клубов и городов. Казалось бы, есть шанс закрепиться в «Спартаке», но тренерский штаб красно-белых так и не дождался от нападающего по-настоящему сильной и стабильной игры. Сперва у Филатова пошло, затем он снизил к себе требования. Как итог – обмен в «Салават Юлаев» на .

н. (ХК «Сочи»), 32 года

16, 1 (1+0), «-5» У Мосалёва есть моменты в сочинском клубе, вот только шайба упорно не идёт в ворота. Пока в активе хоккеиста всего один гол — непозволительно мало. Значит, где-то опытный нападающий недорабатывает. Начали постоянно появляться травмы (в нынешнем сезоне их было уже две), Мосалёв помногу пропускает. Денис хорош в меньшинстве, однако тренеры явно ожидали от него большего. К сожалению, уровень Мосалёва падает, не просто так ему не предложили нового контракта в «Локомотиве».

н. («Адмирал»), 30 лет

18, 5 (2+3), «-3» Последним шансом Мерескина удержаться в КХЛ стал двусторонний контракт с «Адмиралом». Финансовые условия во Владивостоке скромные, постоянные длительные перелёты, место внизу турнирной таблицы. Но в другие клубы КХЛ этого известного российским болельщикам нападающего уже не звали, а ехать в ВХЛ ему вряд ли хотелось. Так что в какой-то степени Мерескину даже повезло, что он по-прежнему задействован в Континентальной лиге.

н. («Спартак»), 32 года

23, 8 (2+6), «-1»

Лисин начинал нынешний сезон в «Сибирь», где его брали на роль человека, способного пробиться в топ-6 форвардов клуба. В Новосибирске Лисин скис, ничего не показал, в результате чего был помещён в список отказов, а затем с игроком расторгли контракт. Сказать, что Лисин сильно заиграл в «Спартаке», с которым заключил соглашение до конца сезона, тоже нельзя. Видно, что сил уже не хватает, сказываются последствия участившихся травм. Лисин запомнился классным выступлением в «Адмирале» и «Салавате», сейчас это совершенно другой хоккеист.

н. («Сибирь»), 30 лет

18, 3 (1+2), «-3» Мы не удивимся, если в ближайшее время в «Сибири» расстанутся с нападающим Евгением Бодровым. В последнее время он и вовсе перестал проходить в состав новосибирского клуба, тренеры Бодровым недовольны. Самоотдачи на льду у Бодрова особо не заметно, результативности нет, что в нынешних условиях «Сибири» просто неприемлемо. Клуб изо всех сил старается выправить своё незавидное турнирное поражение. Пассажиры команде не нужны.

з. («Адмирал»), 31 год

1, 1 (0+1), «-2» Когда-то Степан Захарчук был любимчиком Зинэтулы Билялетдинова в «Ак Барсе». Сейчас же это человек, который постоянно подводит свои команды. Захарчука взяли в «Адмирал» из ЦСК ВВС, вытащив из Высшей лиги. Дали шанс, но в первом же матче защитник грубо сыграл против из «Трактора». Итог – дисквалификация на 15 матчей. Разве этого ждал от Захарчука главный тренер «моряков» ? Ни дисциплины, ни катания, ни заброшенных шайб. О какой КХЛ здесь можно говорить?