Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

В столице огурцов обошлись без курянок

В предпоследнем туре отборочного турнира к Чемпионату Европы 2019 по баскетболу женская сборная России в напряжённой концовке обыграла национальную команду Литвы – 79:77.
В столице огурцов обошлись без курянок
Фото: Курские известияКурские известия
Встреча такого масштаба, на удивление, проходила в крохотном литовском городке Кедайняе (население 25 тысяч человек), а не в соседнем Каунасе. Правда, причина уважительная – в этот день 17 ноября легендарный в советские времена «Жальгирис» в матче Евролиги принимал знаменитую испанскую «Барселону».
Главной достопримечательностью Кедайняйя, считающегося огуречной столицы Литвы, является ежегодный фестиваль в честь этого полезного овоща. Но поскольку сейчас не сезон огурцов, примерно 10-я часть жителей городка пришла на баскетбол.
Против ожиданий (литовская сборная потеряла все шансы принять участие в Евробаскете-2019), встреча для россиянок не стала лёгкой прогулкой.
Хозяйки, как и год назад в Москве (тогда наши вырвали победу в концовке 64:62), дали ожесточённый бой и К. Всю игру соперницы шли ноздря в ноздрю. Самыми жаркими получились последние секунды. Наши вели в пять очков, когда литовки реализовали 3-очковый бросок и были близки к тому, чтобы сравнять счёт. Но смазали оба штрафных броска – 79:77 – тяжелейшая победа России.
Самой результативной в этой встрече с 23 очками стала бывшая курская «динамовка», ныне выступающая за , Мария Вадеева.
А вот почти всех курских баскетболисток, вызванных в сборную, главный тренер проигнорировал. На 3 с лишним минуты немецкий специалист выпустил только Наталью Анойкину, успевшую набрать 2 очка. А , , , а также центровую «Инвенты» Ланге даже не включил в заявку.