Казачата из Анапы одержали победу в Москве

Казачата из Анапы одержали победу в МосквеУченики казачьих классов школы 12 станицы Анапской достойно выступили на Всероссийской военно-спортивной игре «Кадеты Отечества»
Казачата из Анапы одержали победу в Москве
Фото: Анапское ЧерноморьеАнапское Черноморье
Военно-спортивная игра проводилась в Москве при поддержке командования Президентского полка.
Примечательно, что организаторы игры сами выбирали ее участников, анализируя опубликованные в Интернете результаты военно-патриотической и спортивной работы.
В нынешнем году чести быть приглашенными на всероссийские состязания удостоились анапские казачата. В команду «Казачья вольница 12-й школы» вошли лучшие учащиеся 4 казачьего класса Эвелина Черненко, Ангелина Момотова, Екатерина Топоркова и , шестиклассник и семиклассники , Мария Глухова, Марина Селегененко, Виктор Курапов, Матвей Николаев и Софья Шишлакова.
Станичные казачата заняли 2 место в общекомандном зачете. В личном первенстве 3 место в жесткой конкурентной борьбе в упражнении на пресс завоевала Марина Селегененко, «бронза» у казачат и в перетягивании каната. «Серебро» у «Казачей вольницы» в состязаниях по строевой подготовке, викторине и эстафете. А в конкурсах строя и песни анапчанам вовсе не было равных. Благодарностью оргкомитета игр за подготовку команды отмечена классный руководитель семиклассников всей анапской делегации .
Памятным для станичных казачат стало посещение Свято-Троицкого храма на Воробьевых горах – того самого, в котором в 1812 году молился перед Бородинской битвой выдающийся русский полководец генерал-фельдмаршал . В наши дни в этом храме служит духовник Президента России .
18+