Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Лебзяк: предложений из-за рубежа много, но я остаюсь в России

Олимпийский чемпион по боксу, экс-главный тренер мужской сборной России заявил, что не испытывает недостатка в предложениях от зарубежных сборных, но предпочитает работать в своей стране, об этом сообщает Р-спорт.

Лебзяк: предложений из-за рубежа много, но я остаюсь в России
Фото: Российский стадионРоссийский стадион

Лебзяк возглавлял сборную России по боксу с 2005 по 2016 годы (с перерывом). В текущем олимпийском цикле специалист работал со сборной Туркмении.

"У меня был контракт с Федерацией бокса Туркмении с возможностью пролонгации, но я его разорвал, - сказал Лебзяк. - У меня есть очень много предложений, но я остаюсь в России. В этом олимпийском цикле. А что будет дальше - посмотрим. У меня все нормально".

"Контракт со сборной Туркмении у меня закончился, - добавил тренер. - И не по моей вине - они не хотят заниматься развитием бокса, у них закончились деньги. Мне сказали: сиди, работай, но выезжать на соревнования ты не будешь. Я ответил - ребята, для любого тренера важен результат, просто сидеть смысла нет".

Собеседник агентства отметил, что за время работы с командой ему удалось добиться высоких результатов. "Я им показываю фотографии и говорю: где вы видели, чтобы на первом месте стоит спортсмен из Туркмении, на втором из России, на третьем из Казахстана? - продолжил Лебзяк. - За всю историю вашего бокса? Они отвечают - да, мы все понимаем, но денег нет. На Исламских играх, которые для них сравнимы с Олимпийскими, мы взяли золото, серебро и бронзу. А до этого у них медалей вообще не было".

"У меня есть своя академия бокса в Новогорске, - сказал тренер. - Там два зала, в которых работают два тренера, и их число мы планируем увеличивать. И мы не только тренируем, но и проводим соревнования. В прошлом году и в этом мы провели шесть турниров, в том числе матчевые встречи Россия - Армения, Россия - Узбекистан, Россия - Латвия, Россия - Литва. Мы очень дружим со старшим тренером юниорской сборной страны Виктором Борисовичем Фахрутдиновым. И кстати, последнюю тренировку перед отлетом на юношеские Олимпийские игры в Аргентину ребята проводили у меня".