Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

«Нефтехимик» в Екатеринбурге разгромил «Автомобилист» со счётом 6:2

Так команда в нынешнем сезоне ещё не проигрывала.

«Нефтехимик» в Екатеринбурге разгромил «Автомобилист» со счётом 6:2
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

Лидерство «Автомобилиста»

Видео дня

Нынешний регулярный чемпионат команде Андрея Мартемьянова удаётся. Многие ли могли предположить, что «Автомобилист» будет долго и уверенно лидировать не только в Восточной конференции, но и в общей турнирной таблице? Позади остались даже грозные ЦСКА и СКА.

Такого старта у уральцев не было никогда. Первое поражение (дома от «Барыса») они потерпели аж 16 октября, перед эти выиграв в 18-и матчах подряд.

«Рывок «Автомобилиста» меня ничуть не удивил. «Мы в каждом матче стараемся играть только на победу. У нас очень дружный коллектив, мы одна семья, отсюда и складывается результат», — заявил в интервью «Чемпионату» защитник , впервые в своей карьере пробившийся в сборную России.

По словам всё того же Василевского, не помешала его команде и появившаяся в прессе информация относительно зарплат игроков екатеринбургского клуба, хотя в этом случае хоккеист, как кажется, немного лукавил. Всё-таки психологически такие вещи влияют. Просто команда старается от них абстрагироваться, и это правильно.

принял меры

В свою очередь «Нефтехимик» пока играет не так, как этого хочет требовательный главный тренер Андрей Назаров. До отчётного противостояния в Екатеринбурге «волки» проиграли четыре раза подряд. Причём, все четыре поражения случились дома. Конечно, в такой ситуации необходимо предпринимать меры.

Командировку в ВХЛ в очередной раз оформили вратарю , который не создавал должной конкуренции . Поехал в ЦСК ВВС думать над своей игрой и молодой нападающий . Совсем потерялся , с которым в результате расторгли контракт. У Назарова в плане работы и самоотдачи не забалуешь. Не хочешь выкладываться – до свидания.

В обратном направлении из стана «лётчиков» в состав «волков» отправились защитник , нападающий и вратарь . Именно Коротаев, как выяснится, станет одним из главных героев команды на старте выездной серии.

Против «Нефтехимика» было всё, но «Автомобилист» проспал игру

«Автомобилист» нанесёт «Нефтехимику» пятое поражение подряд», — вовсю трубили букмекеры и эксперты перед очной встречей команд в Екатеринбурге.

Действительно, явным фаворитом матча был именно «Автомобилист», хотя в последнее время у коллектива Андрея Мартемьянова тоже наметился небольшой спад. Крупное поражение в Питере, отданная игра, в которой уральцы вели со счётом 3:1. Далее была победа в гостевой игре с минским «Динамо», а вот на домашнюю серию «Автомобилист», похоже, вышел недонастроенным. Хозяева думали, что возьмут «Нефтехимик» голыми руками. Не вышло.

Безусловно, «Автомобилисту» не хватает основанного вратаря Якуба Коваржа – чех по-прежнему травмирован. Однако нельзя списывать всю вину на , пропустившего шесть шайб. Большие претензии есть и к полевым игрокам. В свою силу играл разве что капитан , оформивший дубль. В остальном же зацепиться толком не за что.

У «Нефтехимика», если не считать «5+20» Няттинена в концовке второго периода, потрясающе сыграли легионеры. Три балла за результативность (1+2) заработал Руохомаа, голевая передача у Полашека, гол у Нестрашила. Лучше же всех сыграл (2+1), оформивший дубль и единожды отпасовавший на партнёра. Отметим и российского вратаря Коротаева, упомянутого ранее. В своей дебютной игре Фёдор отразил 48 бросков из 50. Такой показатель заслуживает похвалы. А Илье Ежову, сидевшему в запасе, теперь придётся задуматься. Ещё один дебютант – выменянный у «Ак Барса» защитник – сходу получил 18 минут и 1 секунду игрового времени. Это 31 смена.

Посмотреть видео можно на официальном сайте КХЛ.

Теперь Андрей Назаров и его команда отправляются в Челябинск. Будет жарко, можно не сомневаться. «Автомобилист» же рискует в скором времени лишиться общего лидерства. По потерянным очкам ЦСКА отстаёт от лидера всего на один набранный балл.