Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Федя, а помнишь барабан? Как фанат «Динамо» стал звездой в воротах «Нефтехимика»

Во вторник болельщик Динамо стал героем КХЛ, защитив ворота нижнекамцев в матче с лидером сезона Автомобилистом.

Победа Нефтехимика над Автомобилистом во вторник, когда лидер сезона оказался разгромлен в родном Екатеринбурге 2:6 уже была сенсацией.

Видео дня

Но стала еще более ошеломляющей, когда выяснилось, что ворота нижнекамцев в битве с уральцами защищал 21-летний Федор Коротаев. Парень проводил свой первый матч в КХЛ. И, спасибо за доверие , сразу оказался на льду против команды, которая на сегодняшний день забивает больше всех в лиге! Напомню, что в этом сезоне Автомобилист первым перешагнул отметку в 100 заброшенных шайб.

Так вот Коротаев в своем дебютном матче на высшем уровне отразил 48 бросков! И во многом именно он обеспечил Нефтехимику крупную победу в матче, где соперники сыграли в открытый хоккей. Процент отраженных бросков у Федора по итогам встречи оказался равен 96!

- Нашему тренерскому штаб удалось запустить на орбиту новую звезду вратаря Коротаева, - заявил после матча главный тренер Нефтехимика Андрей Назаров. - Игра у него сегодня получилась, рад за Федора. Ну и за всех ребят тоже. Действия вратаря это основное. Когда ему везет, команда перестает нервничать.

После этой встречи, в Интернете появилась любопытная фотография. На ней изображен фан-сектор московского Динамо во время матча. Как водится, ритм кричалок отбивается на огромном барабане. И вот удерживает его на этом снимке как раз Федор Каратаев!

Конечно, сейчас он здорово возмужал, отпустил солидную бородку, добился дебюта в КХЛ. Но узнать его можно! Да Федор и не отнекивается. Вот только от интервью отказался чтоб не спугнуть удачу.

Выяснилось, что фотография сделана в 2012 году. В плей-офф, когда Динамо шло к своей первой победе в Кубке Гагарина под руководством Олега Знарка. 15-летний Коротаев тогда играл за Марьино. Но годом ранее успел провести несколько матчей и за юношескую команду Динамо. Поэтому активно топил за бело-голубых.

Понятно, что без зарплаты игрока КХЛ денег на билет у юных болельщиков хватает не всегда. Ну а на фанатку можно было пройти и бесплатно. Правда, там и болеть надо активно! Удерживать тяжелый и громоздкий барабан в том числе.

В поисках своей хоккейной судьбы Коротаев затем помотался по стране. Играл за Атлантов и Кристалл, добрался даже до Южно-Сахалинска! А с 2016-го уже плотно осел в нижнекамском Реакторе, где и был взят на заметку Назаровым.

Но начиналось-то все с динамовского барабана! Помнишь, Федор?