Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Шоу-проект «Площадь согласия». Дикий драйв и недостаток гитары

Совместный шоу-проект «Вечерней Москвы» и продюсерского центра продолжает стремительно двигаться к кульминации сезона. Настало время второго полуфинала, а значит на сцену вернулись отобранные зрителями группы – «GipsyGrai», «600V~ 66A» и «Небо здесь».

Шоу-проект «Площадь согласия». Дикий драйв и недостаток гитары
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

А для того, чтобы отобрать лучших из лучших собрались мэтры отечественной музыкальной индустрии.

Видео дня

В кресла жюри для судейства в этот раз уселись гитарист-виртуоз, композитор и аранжировщик , музыкант, промоутер, и глава концертного лейбла «ZakonMusicEntertainment» Дмитрий Закон, лидер группы «АнЖ» и обладатель наград фестиваля LosAngelesMusiсAwardsза лучший иностранный клип и лучшую композицию , а также бессменный председатель судейской комиссии проекта, музыкант и продюсер Игорь Сандлер.

По традиции, начал разбор Дмитрий Четвергов.

– Ребят, не нужно с собой тьму примочек гитарных таскать. Чем больше ансамбль, тем больше лажи, так и с примочками. Нужно больше рельефа для бас-гитары, – отметил гитарист виртуоз. – Ну и для разнообразия, стоило бы в репертуар песню на английском языке добавить. Получилось бы интересно.

Дмитрий Закон, в целом, остался выступлением доволен.

– Молодцы, очень хорошо отыграли. Единственное, я не всегда в вас цыганский колорит чувствовал. Я сам довольно много времени проработал с цыганскими коллективами, поэтому могу сказать, что не хватает вам этники. Больше джипси-рока, – заметил Дмитрий Закон.

Вторыми под раздачу жюри попали «600V~ 66A». Их выступлением судьи остались весьма довольны, отметив бешеную динамику, которой лучились музыканты. Во время их выступления зрители практически в едином порыве достали свои мобильные телефоны и начали записывать выступление, чтобы надолго сохранить потрясающую роковую атмосферу концерта.

В финальном сете выступила группа «Небо здесь». В который раз Дмитрий Четвергов остался недовольным гитарой.

– У вас зачем одна гитара играет громче другой? Нельзя так играть. Ну неуважение это прямо. Я же понимаю, что вы просто вашего второго гитариста не слышите. Я так вообще ни одной ноты не поймал. Или вы втроем играйте, или вырубайте все оборудование и играйте пока гармонии не достигните, – взорвался Дмитрий Четвергов, яростно отметая все робкие возражения участников группы «Небо здесь».

Впрочем, остальное жюри оказалось не настолько увлеченным гитарной партией и отметило, что участники коллектива показали большой профессионализм.

– Хоть мне и показалось, что гитарист тут пытался играть громче всей остальной группы, в целом выступление получилось крайне удачным. Секции у вас сыгранные, но вокал можно было бы погромче, – отметил Дмитрий Закон.

– Да, я почувствовал тут дух профессионализма, которого давно не ощущал, – включился Анатолий Журавлев.

– Получилось лаконично, четко. Играете как единое целое. Чувствуется, что прибавили в мастерстве с тех пор, как мы вас на личном выступлении услышали. Здорово, что вы не перестаете работать над собой. Надеюсь, что к следующей встрече вы станете еще более профессиональными. Жгите рок, – поддержал своих коллег Игорь Сандлер.

А подвел итог второму полуфиналу руководитель сетевого вещания «ВМ» Игорь Настенко.

– Соглашусь с уважаемым жюри. Такой атмосферы, какая сегодня была в студии, я не ощущал на нашей сцене очень давно. Заодно обращусь и к зрителям, которым посоветую завтра внимательно посмотреть запись выступления и проголосовать за лучшую группу, ведь сегодня все были весьма достойны.