Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Избирком Приморья зарегистрировал пять кандидатов на выборах губернатора

Избирательная комиссия Приморского края завершила регистрацию кандидатов в губернаторы региона.
Избирком Приморья зарегистрировал пять кандидатов на выборах губернатора
Фото: Свободная прессаСвободная пресса
Как передаёт агентство «Интерфакс» со ссылкой на главу крайизбиркома , по результатам всех проведенных проверок, а также на основании документов, представленных из госорганов, комиссия пришла к выводу, что в выборах главы региона будут участвовать врио главы края (самовыдвиженец), депутат Владивостока Роза Чермис («За женщин России»), Игорь Степаненко («Патриоты России»), («Партия Роста») и ().
При этом избирательная комиссия приняла решение отказать в регистрации четырём кандидатам: самовыдвиженцам и , а также выдвинутому партией «Зелёные» и Виктору Старицыну, которого поддержала социальной справедливости.
По словам глава крайизбиркома у них якобы были выявлены нарушения в подписных листах.
Также в регистрации было отказано самовыдвиженцам Виктору Васильев и , которые не преодолели «муниципальный фильтр».
Ранее «Свободная пресса» сообщала, что известный журналист, представитель «Левого фронта» , комментируя новости о ситуации с Андреем Ищенко, назвал ее «откровенной постыдной клоунадой».
Справка «СП»
Депутат краевого заксобрания от КПРФ Андрей Ищенко на выборах в Приморье лидировал весь день, и, по предварительным данным, набирал более 50% голосов.
Врио губернатора Приморского края , баллотировавшийся от , с 47,13% голосов проигрывал, но в последний момент необъяснимым образов вырвался в лидеры с результатом 49,02%, а Ищенко якобы набрал 48,56%.
20 сентября, после вмешательства Москвы избирком Приморского края отменил результаты второго тура выборов губернатора региона. Было принято решение провести 16 декабря 2018 года повторные выборы губернатора Приморья.
3 ноября региональное отделение КПРФ решило не выдвигать кандидата в губернаторы Приморского края. Как рассказал сам Ищенко, «это связано с тем, что партия не признает отмену результатов сентябрьских выборов».
Как самовыдвиженец Андрей Ищенко смог собрать 147 подписей муниципальных депутатов, но в избиркоме не засчитали 13 из них. Олег Митволь, Александр Коваленко и Виктор Старицын также не прошли муниципальный фильтр. Окончательное решение о допуске кандидатов было принято сегодня.
Выборы в Приморье, новости: Зюганов: мы считаем, что Ищенко победил на выборах губернатора Приморья
Приморье, новости: Два вице-губернатора Приморья отправлены в отставку