Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Президент ФК "Ривер Плейт" удивлен требованием "Боки Хуниорс" о дисквалификации его клуба

ТАСС, 28 ноября. Президент аргентинского футбольного клуба "Ривер Плейт" Родольфо Д'Онофрио удивлен требованиям "Боки Хуниорс" о дисквалификации его команды из-за беспорядков перед ответным финальным матчем Кубка Либертадорес. Слова Д'Онофрио приводит портал Goal.

Президент ФК "Ривер Плейт" удивлен требованием "Боки Хуниорс" о дисквалификации его клуба
Фото: ТАССТАСС

Впервые в истории в финале Кубка Либертадорес встретились два клуба из Буэнос-Айреса - "Ривер Плейт" и "Бока Хуниорс". За несколько часов до ответной финальной игры, которая должна была пройти 24 ноября на стадионе "Ривера", болельщики хозяев закидали подручными средствами автобус "Боки", из-за чего несколько игроков гостевой команды получили ранения. В результате игра была перенесена на неопределенный срок. Во вторник на встрече Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) было принято решение, согласно которому финал Кубка Либертадорес может пройти за пределами Аргентины 8 или 9 декабря.

Видео дня

Президент "Боки" Даниэль Анхелиси не согласился этим решением и потребовал дисквалификации "Ривера". Он заявил, что оспорит это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS), через который намерен добиться дисквалификации соперника.

Д'Онофрио выразил недовольство требованиям "Боки" дисквалифицировать его команду и фактически присвоить титул чемпиона Кубка Либертадорес "Боке" без проведения ответного матча. "Я удивлен, что "Бока" сразу же потребовала дисквалификации "Ривера", - заявил глава клуба. - Я уверен, что ответный матч должен состояться, так как "Ривер" не виноват в случившемся, кто действительно виноват, так это полиция". По словам Д'Онофрио, президент Аргентины Маурисио Макри заверил его в том, что ответный матч состоится на стадионе команды "Ривера" "Монументаль".

Кубок Либертадорес проводится с 1960 года и является самым престижным клубным футбольным турниром Южной Америки. Первый матч финала, который состоялся 11 ноября, завершился со счетом 2:2.

Противостояние клубов "Бока Хуниорс" и "Ривер Плейт" считается одним из самых принципиальных в мировом футболе. На данный момент "Ривер Плейт" является самым титулованным клубом Аргентины, он 36 раз выигрывал чемпионат страны и трижды - Кубок Либертадорес. "Бока Хуниорс" по этому показателю занимает второе место (33 титула в чемпионате страны, 6 - в Кубке Либертадорес).