Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

"Большие гастроли" Республиканского театра кукол Йошкар-Олы в Тольятти

В рамках "Больших гастролей" на сцене Тольяттинского театра кукол будут показаны спектакли "Бамбуковый остров", "Бармалей" и "Как Лиса Медведя обманывала".

"Большие гастроли" Республиканского театра кукол Йошкар-Олы в Тольятти
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru

Спектакль "Бамбуковый остров" по произведению молодого драматурга имеет сложный жанр "Игра в китайскую сказку" и предназначен для детей с 4-х лет. Это технически непростая постановка - ширмовой спектакль с тростевыми куклами, полная восточного колорита и восточной мудрости. По сюжету два брата, Кун и Джан, воин и музыкант, вступили в противоборство со страшным драконом. Лишь одному из них суждено победить чудище. Сцена из спектакля "Бамбуковый остров". Фото: сайт Тольяттинского театра кукол

Видео дня

Спектакль поставил режиссер (г. Кострома), художник-постановщик - Анна Кривошеева (г. Киров). "Бамбуковый остров" стал лауреатом III Международного фестиваля театров кукол "В гостях у Мойдыся" (г. Сыктывкар, 2017 год) в номинации "Лучшее музыкальное оформление". Исполнитель одной из двух главных ролей и (Джан) получил приз в номинации "Лучшая роль в театре кукол" в фестивале "Йошкар-Ола театральная" 2018 года. Также в спектакле заняты Роман Дербенёв, Сауле Этлис, , народная артистка РМЭ .

Спектакль "Как лиса медведя обманывала... и что из этого вышло" - скомороший балаганчик Ф. Букарева для детей с 2-х лет. Зрителей с ходу пригласят принять участие в играх и забавах артистов, которые потом превратятся в лису и медведя. Хитрая лиса будет обманывать мишку, но он так любит свою подружку, что ничего плохого в действе не произойдет, и оно останется в памяти ребят ярким праздником. Сцена из спектакля "Как Лиса Медведя обманывала". Фото: сайт Тольяттинского театра кукол

Йошкар-олинские кукольники считают этот спектакль украшением репертуара своего театра. Он поставлен в 2007 году, принял участие в двух престижных театральных форумах: IV Гастрольном фестивале театров кукол Поволжья "Карусель сказок" (г. Чебоксары, 2008) и II Международном фестивале театров кукол "Рабочая лошадка" (г. Набережные Челны, 2010).

Режиссер-постановщик и автор инсценировки - заслуженный деятель искусств РМЭ Екатерина Ярденко, художник-постановщик - заслуженный работник культуры РФ , музыка - заслуженный деятель искусств РМЭ Вениамин Захаров. Роли исполняют Анна Деркач, Сауле Этлис, Максим Белецкий.

"Бармалей" – это сценическая версия знаменитой сказки по пьесе . У спектакля есть подзаголовок "Путешествие в Африку для очень храбрых детей" старше 3-х лет. Путешествие в Африку для храбрых Ванечки и Танечки устраивает, как ни удивительно, их потрясающая бабушка. В Африке внуки познакомятся с Гориллой, победят Акулу, приласкают Бегемота и даже подружатся с Бармалеем. Вот такое необычное прочтение! Сцена из спектакля "Бармалей". Фото: сайт Тольяттинского театра кукол

Премьера "Бармалея" состоялась в 2014 году. Поставил его заслуженный деятель искусств РФ (г. Санкт-Петербург). Художник-постановщик - лауреат Национальной театральной премии "Золотая маска" Алевтина Торик (г. Санкт-Петербург). В главных ролях: Анна Деркач, Ирина Казакова-Мартынцева, Роман Дербенев, Данила Гребнев, Максим Белецкий, Сауле Этлис, народная артистка РМЭ Галина Ковалева.

Расписание спектаклей:

"Бамбуковый остров" - 7 декабря 2018 года, 11:00, 13:00; 8 декабря – информация появится на сайте Тольяттинского театра кукол.

"Как лиса медведя обманывала" – 7 декабря 2018 года, 18:00; 8 декабря - информация появится на сайте Тольяттинского театра кукол.

"Бармалей" – 9 декабря 2018 года, 11:00, 13:00.