Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Сергей Мамаев перестанет быть главным кировским коммунистом?

Снова появились слухи о том, что глава в Законодательном собрании Кировской области потеряет должность первого секретаря регионального отделения партии. Они появлялись и раньше, правда, тогда речь шла о внутрипартийных чистках, сейчас же говорится о том, что добиться отставки Мамаева готовы местные коммунисты.
Сергей Мамаев перестанет быть главным кировским коммунистом?
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Источники рассказывают, что однопартийцы Мамаева возмущены его выступлением на последних публичных слушаниях по проекту областного бюджета, где тот хвалил проделанную работу и восхищался сбалансированностью финансов региона. Сообщается, что депутатов от КПРФ очень удивила позиция Мамаева, которую он представил как партийную и ни с кем не согласовал, и те даже намереваются переизбрать первого секретаря, выбрав человека, верного идеалам коммунизма.
Комментарий: олигархи пытаются внести раскол
Дозвониться до Сергея Мамаева «ФедералПресс» не удалось, но тот прокомментировал в соцсетях свои хвалебные отзывы о бюджете. Главный кировский коммунист заявил, что на пленарном заседании ОЗС голосовал против проекта, а причина слухов в том, что «местными олигархами развернута «чернушная» кампания против фракции КПРФ». «Олигархи предприняли попытку внести раскол и раздрай в нашу фракцию, – заявил Мамаев. – Не выйдет».