Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Курская «Инвента» уступила «Надежде»

Вчера, 25 ноября, в матче 6-го тура чемпионата России по баскетболу среди женских команд Премьер-лиги курская «Инвента» на площадке родного спортивно-концертного комплекса принимала «Надежду» из Оренбургской области и уступила ей — 61:77.
Курская «Инвента» уступила «Надежде»
Фото: КурскТВКурскТВ
В стартовой пятёрке курянок на паркет вышли Анна Буровая, Ольга и Евгения Фролкины, Виктория Сазонова и . Испанка Виана Игуеравиде, выступающая за «Надежду», броском из-за дуги открыла счёт на 38-й секунде — 0:3, а на 2-й минуте её американская одноклубница Брионна Джонс увеличила разрыв — 0:5. Первые два очка «Инвенте» принесла в начале 3-й минуты со штрафных бросков Ольга Фролкина — 2:5, но в дальнейшем счёт до конца четверти неумолимо рос, поскольку курянки не смогли удержать в защите Джонс. Американка за эту десятиминутку принесла оренбурженкам 13 очков, а период выиграли гости — 13:20.
В начале второй четверти подопечные Элен Шакировой бросились догонять и к 14-й минуте после двухочкового попадания Юлии Козик и дальнего броска Ольги Фролкиной сократили разрыв до 2 «пунктов» - 23:25. Но дальше до 20-й минуты курянки не сумели набрать ни одного очка, тогда как гости за это время набрали 17. Лишь при счёте 23:42 Елизавета Шабанова за 14 секунд до большого перерыва, наконец, принесла «Инвенте» следующие 2 очка — 25:42, но соперницы успели ответить дальним броском Эрики Вилер — 25:45 после двух периодов.
Этот провал курской команды и стал ключевым в матче. В третьей четверти «Инвента» немного выровняла игру, хотя и проиграла и этот период — 16:21. И снова своё веское слово сказала Джонс, набравшая за 10 минут 10 очков. Заключительную десятиминутку, которая началась при счёте 41:66, курянки выиграли — 20:11, однако это уже не помогло им спасти матч. Его выиграла «Надежда» - 61:77.
- Пошла ротация состава. Игроки скамейки не могли поддержать необходимый темп. Плюс нельзя так проигрывать подбор, - объяснила на послематчевой пресс-конференции провал во второй четверти главный тренер «Инвенты» Элен Шакирова.
Самыми полезными игроками в составах своих команд в этой встрече стали: у «Инвенты» - Юлия Козик (16 очков + 3 подбора + 2 результативные атакующие передачи), Ольга Фролкина (13+4+2) и Елизавета Шабанова (12+4+0), у «Надежды» - Брионна Джонс (27+11+0), (14+2+3) и Эрика Вилер (10+4+7).
Набрав в 6 играх 7 очков, «Инвента» занимает в турнирной таблице восьмое место. 3 декабря в 17.00 в подмосковном Ногинске в матче 7-го тура курянки сыграют с соседом по нижней части таблицы — местным , находящимся с тем же количеством очков на предпоследней, девятой позиции.
Фото: сайт БК «Инвента» (Курск)